| | Visa не гарантирует обслуживание операций по картам банков России
Вернуться назад

Visa не гарантирует обслуживание операций по картам банков России

Visa не гарантирует обслуживание операций по картам банков России До начала следующего месяца русская Национальная платёжная система карт, сокращённо НСПК, переключит все операции Виза на себя. Данный процесс может не завершится в срок, поскольку задержка за установкой настройки системы. Известно, что Виза отправила всем рассылку писем, в которых говорила о предупреждении участников системы, а также о переменах в ряде обслуживания карточек. Компания уточнила. Что сначала следующего месяца, в случае если авторизационные запросы непосредственно по локальным операциям (на территории РФ) смогут идти в Виза, то не гарантируется их обработка.

При этом Виза не будет нести ответственность за то, что отказала обрабатывать действия, за которые её необходимо вносить страховой депозит в Центральный Банк. Виза уточнила направленность данного сообщения всем банковским учреждениям. Напомним, что до окончания марта месяца необходимо было перевести целиком весь трафик по карточкам МПС от банковских учреждений и других систем в НСПК.

МастерКард, не учитывая отдельно взятые банковские учреждения, вложилась в сроки и осуществила перевод собственных членов в НПСК. Что касается Визы, то она начала чуть позже подобную процедуру и боялась не успеть к указанному сроку. В результате она сорвала все поставленные сроки и обязана поместить страховой депозит в ЦБ РФ, но потом его вернули. В то же время объявили, что миграция банковских учреждений в НСПК по карточкам Виза закончится не позже чем 31 мая. С начала следующего месяца в соответствии с изначальной схемой банковские учреждения действуют лишь по процессингу НСПК. Однако миграция только частичная и ещё до конца не окончилась. Некоторые банки рассказали, что трафик, поступающий от банковских учреждений в НСПК, ещё полностью не одобрен Виза. Оценить размеры подобных операций нельзя, нет никаких официальных сведений по этому поводу.

Специалисты уверены, что все банковские учреждения отправляют запросы на авторизацию и производят обмен клиринговыми уведомлениями по карточкам Виза через НСПК. Однако время от времени из-за собственных ошибок в банковской системе, имеют место быть и направления запросов Виза. В связи с этим банковским учреждениям направляется извещение о том, что нужен дополнительный контроль и ликвидация таких ошибок.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности