| | Merrill Lynch: Женщины на фондовом рынке как инвесторы
Вернуться назад

Merrill Lynch: Женщины на фондовом рынке как инвесторы

Merrill Lynch: Женщины на фондовом рынке как инвесторы В современном мире большинство представительниц прекрасного пола занимают должности в сфере экономики, политики, а также на финансовых рынках. И всё это несмотря на то, что на рынке капитала должны работать только мужчины.

В прошлом десятилетии всё преобразилось. Многочисленные исследования продемонстрировали, что женщины не хуже справляются со своими обязанностями, чем мужчины. Они отлично разбираются в области инвестирования, на фондовых биржах и в торговле. И не удивительно, ведь женщины обладают такими качествами, как терпение, внимательность, осторожность, что позволяет стать им успешными инвесторами.

По многим оценкам стало известно, что на фондовом рынке примерно 95% мужчин замечено на торговых площадках и лишь 5% женщин торгует. В исследовании, которое было проведено известной международной организацией, рассматривались гендерные отличия в направлении знаний и уверенности в сфере инвестирования. Эксперты опросили около 2 000 семей, и в итоге стало понятно, что 50% женщин сообщило о том, что они не обладают необходимыми знаниями в области инвестирования. 40% женщин сказало, что они знают, как надо себя вести на рынке капитала. А 4% заявили, что они уверены в собственных знаниях и силах, поэтому умеют вести торги.

Из вышесказанного следует, что самым главным препятствием для женщин считается нехватка знаний в подобной сфере деятельности. В связи с этим, в честной борьбе, в случае если бы 50% женщин были инвесторами, то получились бы наивысшие результаты. С иной стороны, было проведено и другое исследование, которое сообщает о 300 новичках инвестиционного банка, торгующие на специализированном ПО. Их итоги объединили с около 400 младших работников, которые потеряли финансы, что является обычным делом. Но конечные итоги продемонстрировали, что женская половина потеряла в разы меньше по сравнению с мужской половиной. Результаты дали понять, что мужчины склоняются в большей степени к тому, чтобы преступать через установленные правила.

По мнению экспертов и по многочисленным исследованиям стало понятно, что женщины знают и понимают, как происходит управление инвестициями. Они в отличие от мужчин добивались высоких результатов и успехов в области инвестиций.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности