| | Гонтарева: Украинцы за 6 месяцев принесли в банк более миллиарда долларов
Вернуться назад

Гонтарева: Украинцы за 6 месяцев принесли в банк более миллиарда долларов

Гонтарева: Украинцы за 6 месяцев принесли в банк более миллиарда долларов Недавно стало известно, что известный украинский финансист и миллионер, г-жа Гонтарева, которая занимает пост управляющего Национальным Банком Украины, сообщила в своём заявлении о профиците национальной валюты на отечественном рынке. Она сообщила, что в последнее время стало замечено, что многие граждане, которые не являются предпринимателями, активно начали сдавать валюту в банковские учреждения.

В процессе очередного интервью, г-жа Гонтарева сказала, что если взять только физические лица, то с марта и по октябрь они продали банковским учреждениям больше чем один миллиард долларов США. Данный факт демонстрирует, что граждане Украины не желают покупать валюту, вместо этого они её активно сдают.

Валерия Гонтарева отметила также и то, что текущая ситуация может позволить Национальному Банку стремительно покупать валюту. Известно, что НацБанк Украины недавно скупил на международном банке в начале нынешнего года больше одного миллиарда 400 миллионов долларов США. А в начале сентября нынешнего года было куплено около 200 миллионов долларов США. Именно об этом сообщила г-жа Гонтарева в интервью «Первая шпальта». Эта программа считается первым экономическим проектом на территории Украины, из которой можно узнать, о чём говорят в правительственных кабинетах, какие стратегии внедряют в бизнес сфере.

Также известно, что Гонтарева опровергла распространённое мнение о том, что банковские учреждения насильно загоняют на всевозможные аукционы по продаже иностранной валюты Национальному Банку. Она отметила, что недавно пришло заявок на 42 миллиона, а приобрели только 20 миллионов, при этом курс активно спадал. Это не похоже на то, что кто-то кого-то загоняет. Как раз происходит всё наоборот.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности