| | Ликвидация Укргазпромбанка приостановлена судом Украины
Вернуться назад

Ликвидация Укргазпромбанка приостановлена судом Украины

Ликвидация Укргазпромбанка приостановлена судом Украины Устранение Укргазпромбанка было заблокировано постановлением суда. Об этом сказала в Фонде гарантирования вкладов обычных граждан, которые не занимаются предпринимательской деятельностью. В качестве истца на судебном разбирательстве стала организация-инвестор банковского учреждения Праймстар Энерджи. Организация купила банковское учреждение в августе текущего года и имеет в своём распоряжении 30 дней на то, чтобы привести платёжеспособность и ликвидность финансового учреждения в нормальное состояние. Но в результате компания не уложилась в установленные сроки. В связи с этим Национальный Банк постановил ликвидацию Укргазпромбанка.

В этот же момент судья принял постановление о запрете Фонду гарантирования решать о ликвидации этого финансового учреждения. Однако Фонд после того, как получил необходимое решение Национального Банка Украины, приступил к реализации процедуры устранения и приплюсовал к собственной прибыли гарантийный взнос, который был оплачен инвестором, но последующие действия ФГВФЛ ограничены решением суда.

ФГВФЛ имеет на данный момент 3 банковских учреждения, чьё устранение не может быть посредством постановления суда. Такая ситуация, кроме Укргазпромбанка, произошла с РВС Банком и ВБР. Необходимо отметить, что ВБР Банк сейчас находится в подвешенном состоянии – все сроки прошли, а устранение не произошло. Суд наложил запрет из-за иска новейшего инвестора банка – организации Экосипан. Но позже в начале лета данная компания, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства, полностью отказалась от сделки. Об этом сообщили официальные представители ФГВФЛ. Вместе с тем, суд продлился и в прошлом месяце он признал законным документ покупки банковского учреждения.

Если говорить о РВС Банке, то судья не разрешил его устранение в конце прошлого месяца. В соответствии с договором, организация UBG, которая приобрела это банковское заведение, до конца сентября обязана была навести порядок в деятельности финансового учреждения согласно текущему законодательству. Кроме этого 18 сентября проверка НБУ не доказала исполнение всех условий. Это говорит о необходимости внести Фондом предложения Национальному банку об устранении РВС Банка.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности