| | НБУ не планирует введение санкций против "дочек" российских банков
Вернуться назад

НБУ не планирует введение санкций против "дочек" российских банков

НБУ не планирует введение санкций против "дочек" российских банков Недавно стало известно, что НацБанк выступил против того, чтобы внедряли санкции в направлении дочерних предприятий банков России. Об этом сообщил журналистам на текущей неделе зам управляющего Национальным Банком Украины г-н Писарук, который известен тем, что в 2007 году был управляющим ИНГ Банк Евразия, а также главой кредитной компании финансовой группы в Нидерландах ИНГ Груп на территории РФ. А в 2001 году Александр Писарук закончил специальные курсы во Франции и стал региональным менеджером ИНГ по Восточной и Центральной Европе.

Во время интервью г-н Писарук сказала, что когда начинается применение санкций к дочерним компаниям банков РФ, автоматически создаются трудности. Данная политическая ситуация больше подходит для ура-патриотов, которые говорят, что необходимо абсолютно всё забрать. В том случае если всё забрать, заблокировать и поместить в Фонд, то напрашивается вопрос, кто же будет за это всё платить? Вполне вероятно, что оплачивать всё будет бюджет Украины.

Необходимо напомнить, что в украинский список по санкциям, который был введён в середине прошлого месяца, не смогли попасть большие банки России, которые имеют дочерние организации на украинской территории. Среди них стоит отметить Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, Альфа-Банк. Одним из исключений стал Банк Москвы, у которого есть в Украине дочернее отделение БМ Банк. ВТБ Банки, в состав которых входит Банк Москвы, сообщили о том, что снимают полностью ответственность с себя и теперь не отвечают за дальнейшее развитие БМ Банка.

Как говорит г-н Писарук, проблема докапитализации БМ Банка должна в скором времени легко решиться, поскольку не является настолько глобальной. Также он отметил, что данный вопрос на данном этапе времени находится в процессе решения. Ранее было известно, что это банковское учреждение заявляло о своём желании повысить уставной капитал, но его материнский банк, который находится под контролем ВТБ в России, не способен купить акции другой эмиссии из-за того, что наложены санкции. Известно, что БМ Банк создан ровно 10 лет назад и ВТБ смог получить контроль над ним после того, как осуществилась покупка русского Банка Москвы. По сведениям Национального Банка на начало июля текущего года по масштабу общих активов БМ Банк занимает 40-ю ступеньку из 127 действующих банковских учреждений в государстве.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности