| | Китай запустил собственный аналог SWIFT - CIPS
Вернуться назад

Китай запустил собственный аналог SWIFT - CIPS

Китай запустил собственный аналог SWIFT - CIPS В Китае на текущей недели запустилась своя международная платёжная система - СИПС. Об этом стало известно из новостей от Финанс Таймс. Создатели данной системы уточнили, что это трансграничная платёжная система, которая является огромным шагом вперёд в стремлении государства увеличить международное использование национальной валюты Китая. Таким образом, страна может защитить себя от различных компаний-шпионов, имеющие доступ к системе СВИФТ.

Лидеры Китая желают, чтобы китайская национальная валюта юань конкурировала с американским долларом в виде мировой валюты с целью торговли и инвестирования. Известно, что национальная валюта юань занимает четвёртую ступень среди множества самых популярных и востребованных валют для осуществления платежей, однако в межбанковском обороте в СВИФТе юаньская доля стоимости заниженная, и составляет всего 3% по сведениям августа текущего года.

Система выполнения платежей внутри государства способна поддерживать лишь китайские символы. Данный факт позволяет делать её совместимой со СВИФТ. Открытие международной китайской платёжной системы считается действительно ключевой ступенью в интернационализации местной валюты. Она сможет обеспечить инфраструктуру и будет связывать пользователя национальной валюты Китая посредством единой системы. Об этом сообщил управляющий банковского учреждения ХСБС Х. Вонг. Кроме этого к решению такого вопроса, как взаимодействие, аналитики думают, что страна желает понизить собственную зависимость от Бельгии.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности