| | Алексей Кудрин: В России повысятся налоги в ближайшие 5–10 лет
Вернуться назад

Алексей Кудрин: В России повысятся налоги в ближайшие 5–10 лет

Алексей Кудрин: В России повысятся налоги в ближайшие 5–10 лет Вызовы со стороны экономики, с которыми Российское государство старается справляться на сегодняшнем этапе времени, очень сложно нивелировать – так считает бывший министр финансов А. Кудрин. Он говорит, что сегодняшние проблемы довольно затяжные и вряд ли решатся в ближайшее время. Конечно же, против этих проблем применяются специальные инструменты, но ресурсы их практически на исходе. В связи с этим правительство может предпринимать жёсткие меры.

Г-н Кудрин отмечает, что местные власти будут увеличивать налоги, поскольку дополнительные введения в бюджет посредством повышения пенсионного возраста ещё не проводились. Если даже государственные власти будут медленно, но верно повышать пенсионный возраст, бюджету необходимы будут иные ресурсы на то, чтобы финансировать нехватку Пенсионного Фонда. Так сообщил г-н Кудрин на встрече в столице Перу, где каждый год проходят подобные переговоры, на которых присутствуют главы Всемирного Банка и представители МВФ. По его мнению, власти практически этого не делают – они изымают дополнительную прибыль нефтяных корпораций и замораживают пенсионные накопления.

Бывший управляющий Министерством Финансов, считает, что в дальнейшем правительство откажется от выплат по накопительной части пенсионных выплат. На данном этапе времени применяемые источники бюджетного наполнения сходят на нет, сказал Кудрин. В связи с этим, он говорит о том, что возможно вернётся к рассмотрению проблемы, касаемо прогрессивной шкалы налогов. Кудрин считает, что эффективным методом по улучшению ситуации считается уменьшение размеров субсидирования государственных организаций. В продолжение последующих 3-х лет системно понижать субсидии государственных компаниям. По оценке Кудрина, сокращение субсидий достигнет в будущем 1,5% ВВП.

В процессе интервью в городе Лима, бывший министр начал критиковать власть из-за ситуации текущего бюджета. Он искренне удивился постановлению правительства, в котором нужно было предусмотреть в проекте бюджета следующего года фонд на сумму 340 миллиардов рублей. Размер фонда составляет примерно столько же, сколько и размер замороженной накопленной пенсии. Неизвестно, куда именно будут идти эти финансы, отметил г-н Кудрин.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности