| | На поддержку областных социальных НКО выделят 10 млн рублей
Вернуться назад

На поддержку областных социальных НКО выделят 10 млн рублей

На поддержку областных социальных НКО выделят 10 млн рублей Д. Медведев недавно подписал документ о том, чтобы субсидии были распределены на реализацию региональных программ помощи социально направленных некоммерческих компаний. Более чем 600 млн. рублей распределят по 55 субъектам РФ, при этом в Свердловскую область выделят наибольшую часть субсидии. Деньги доставляются по регионам, которые прошли отбор Министерства экономического развития РФ. Финансы распределяются среди социально направленных некоммерческих компаний на базе итогов конкурсов, приводящие областные министерства соц. политики, культурной сферы и физ. культуры и спорта.

Следует сказать, что глобальную помощь от России получил также Красноярский край и Санкт-Петербург. Деятельность касаемо помощи некоммерческих компаний, которая задействована в решении гос. задач, проходит систематически. Некоммерческие компании вместе с благотворительными организациями помогают найти решение проблем ветеранов, детей, оставшихся без родителей. Представители НКО нередко принимают участие в формировании гражданского общества, в развитии и в дальнейшем продвижении здорового образа жизни граждан. Воплощение в жизнь соц. проектов способно вовлечь в общественную жизнедеятельность большое количество граждан. Таким образом, есть возможность общими усилиями добиться немалых успехов и решить много вопросов, касаемо соц. сферы. Об этом сообщил В. Власов, являющийся вице-премьером региональных властей.

Что касается Свердловской области, то она считается самой признанной в РФ по поддержке некоммерческих компаний. В этом месяце на территории Международного инвестиционного форума в Краснодарском крае удостоили премии А. Починка. Он был номинирован в области поддержки общественно ориентированных некоммерческих компаний. А. Починка поблагодарили за создание специальной программы помощи НКО.

На текущий год бюджет программы помощи равняется примерно 160 млн. рублей. Помимо субсидий из государственной казны, финансы идут из областного бюджета (140 млн. рублей) и из внебюджетных источников. Специальная программа помощи НКО направлена на увеличение качества деятельности некоммерческих компаний, а также на формирование выгодных условий с целью обеспечения информационной и методической помощи соц. ориентированных НКО и на закрепление толерантности в Свердловской области.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности