| | Турции: В области энергетики у нас с Москвой полное понимание
Вернуться назад

Турции: В области энергетики у нас с Москвой полное понимание

Турции: В области энергетики у нас с Москвой полное понимание Президент Турции на встрече высказался по поводу вероятности разрыва экономических взаимоотношений с РФ, но его слова были неправильно поняты. Об этом сообщил министр энергетики А. Алабоюн. Слова лидера государства были ответом на вопрос, касаемо Сирии. Те ответы, которые он проговорил, были интерпретированы так, будто у Турции возникли большие трудности с РФ. Президент уточнил, что его слова не значат, что у страны имеются какие-либо разногласия по делам энергетики. Он также сообщил, что российский газ покрывает примерно 60% нужд иностранного государства.

Г-н Алабоюн уточнил, что на встрече с представителями России были рассмотрены вопросы о скидках на газ и о дальнейших строительных работах газопровода под названием «Турецкий поток». Эти два вопроса считаются разными и обсуждаются отдельно друг от друга. Необходимо отметить, что Турция считается вторым по счёту самым крупным потребителем русского газа. На первом месте стоит Германия. В то время, когда Германия начала приобретать газ дешевле, Турция попросила скидку, поскольку у страны есть такое право уточнять и пересматривать стоимость раз в три года.

С начала текущего месяца после того, как началась военная операция русской авиации в Сирии, президент Турции сказал, что у РФ есть партнёрская заинтересованность в турецком государстве в области атомной энергетики и газа. Об этом страна обязана всегда помнить, осуществляя внешнюю политику. В том случае, если россияне не будут строить атомную электростанцию «Аккую», то её будут строить другие. Деньги в размере 3 млрд. долларов уже вложили в будущую АЭС. Таким образом, РФ должна быть осмотрительнее. Президент Турции также сказала, что его государство более активное по сравнению с другими в области покупки газа. В связи с этим, Россия должна идти на уступки Турции, поскольку она может потерять достойного партнёра.

Турецкий президент сказал, что очень волнуется за то, что российские действия в конечном итоге приведут к непоправимым последствиям, возможно, будет потерян экономический интерес в Турции.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности