| | НБУ: За два года в банках Украины вырос объем валютных депозитов
Вернуться назад

НБУ: За два года в банках Украины вырос объем валютных депозитов

НБУ: За два года в банках Украины вырос объем валютных депозитов В прошлом месяце размер депозитов в украинских банковских учреждениях в иностранной валюте первый раз за пару прошедших лет увеличился на 1,5% до 15,2 млрд. долларов США. Об этом сообщила недавно пресс служба Национального Банка Украинского государства. Журналисты из известного украинского издания выяснили, что в этот же самый период в банковских учреждениях размер депозитов в гривне за этот же промежуток времени повысился на 3,5% до 360 млрд. гривен. В дополнении к этому в НацБанке сообщили, что с начала нынешнего года по текущий месяц размер депозитов в нац. валюте подрос на пол процента, а в Америке понизился на 22%.

Также стоит сказать, что остаточные значения по валютным кредитам в прошлом месяце понизились на 0,2%, в начале года понизились на 15% до 25 млрд. долларов США. Остаточные значения в гривне в прошлом месяце повысились на пол процента и в начале нынешнего года понизились практически на 10% до 500 млрд. гривен.

Раньше говорилось, что в банковских учреждениях Украины размер депозитов в национальной валюте в конце лета подрос на 0,1% до 350 млрд. гривен, а размер депозитов в долларах понизился на 2% до 15 млрд. долларов США. В прошлом году размер депозитов понизился на 14% в гривне до 356 млрд. гривен и стал ниже на 38% в иностранной валюте до 20 млрд. долларов США.

Также напомним, что О. Чурий, который является замом председателя управления НацБанка украинского государства, сообщал, что повышение депозитов в американских долларах считается важным условием валютной либерализации в государстве наряду с фискальной консолидацией и формированием денежного сектора. Кроме этого участники денежного регулятора говорили, что с помощью увеличенных резервов НацБанка, украинская сторона рассматривает шанс выплатить задолженность по русским еврооблигациям ан сумму 2 млрд. долларов США до начала следующего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности