| | США временно отказались от развития нефтедобычи на арктическом шельфе
Вернуться назад

США временно отказались от развития нефтедобычи на арктическом шельфе

США временно отказались от развития нефтедобычи на арктическом шельфе Недавно стало известно, что американские власти повторно рассмотрели 5-тилетний план касаемо нефтегазовой добычи на арктическом шельфе в собственных территориальных водах. Этот факт объясняется тем, что поменялись требования рынка, а также понизился интерес к данной деятельности со стороны компаний. Напомним, что власти Америки ранее отказались до 2017 года от сдачи в аренду пары выгодных участков. Так говорится на официальном портале Министерства внутренних дел государства.

Решение, которое касается 5-тилетнего плана по нефтегазовой добычи, обуславливается непосредственно условиями рынка и пониженной заинтересованностью со стороны компаний. В этом случае говорится о территориях, которые распространяются на море Бофорта и Чукотское море. На их аренду тендер должен был состояться в следующем году и в 2017 году.

Повторный пересмотр американскими представителями, которые были утверждены ещё до планов, последовал после того, как было подано заявление Роял Датч Шелл. В заявлении говорилось, что компания завершает последующую разведку на берегах Аляски. Управляющий ведомством С. Джуэлл прокомментировала недавно принятое решение. Она сообщила, что подготовительные работы участков в аренду на последующие 1,5 года не могут быть целесообразными.

Представители из Министерства приняли решение о том, что необходимо отказать на запросы Шелл и компании из Норвегии Статойл о временной остановке текущей аренды ими территорий на Аляске. Данный отказ способен лишить предприятия шанса сберечь за собой право применения территорий на морской части Бофорта и на Чукотском побережье после 2017 года. Организации не показали необходимый график деятельности касаемо разведки и разработки месторождений, которые арендуются.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности