| | Ожидания снижения ставки ЦБР в Китае
Вернуться назад

Ожидания снижения ставки ЦБР в Китае

Ожидания снижения ставки ЦБР в Китае Главным ньюсмейкером недавно выступила китайская сторона – Центральный Банк Китая понизил процентные ставки на 25 б.п., лимит резервов для банковских учреждений на 0,5 б.п. Кроме того ранее обнародовали сведения о повышении цен на недвижимое имущество в стране в начале осени. В связи с этим стоимость на недвижимое имущество в государстве показывает повышение уже практически полгода. Данный факт стал итогом мер по повышению доступности ипотеки.

Возобновление рынка недвижимого имущества может быть драйвером дальнейшего возрастания спроса на сырьё. Новости китайской стороны стали мощным дайвером для возрастания фондовых рынков и рынка сырьевой продукции. Хотя, возобновлённый на сегодняшний день спад курса евро (на ожидании повышения программы численного понижения ЕЦБ – планируется, что ЕЦБ сообщил о том, что расширяет стимулы в декабре на очередной встрече) привёл к повышению индекса долларовой валюты. В свою очередь, данная ситуация стала мощным сдерживающим фактором для повышения сырьевой продукции.

Рынок России поддаётся всеобщему положительному настроению, во главе роста на сегодняшний день стали акции «Сбербанка», которые реагируют на закрепление национальной российской валюты и ожидания понижения ставки Центрального Банка в будущем. Торги вела «Мосбиржа», «ОГК-2», «М-Видео», «Башнефти». Во главе понижения стали «Яндекс», «Россети», «Северсталь» и другие.
Есть также положительные новости из китайской стороны и запланированные расширения необходимых мер в зоне евро, которые смогут стать главными факторами помощи спроса на проблемные активы в будущем. Следует отметить, что S&P 500 смог уже отыграть спад в конце лета и вышел в плюс относительно начала года. В дополнение к этому он поднялся выше 200-дневного среднего значения. Прогнозируется, что ожидания понижения ставки Центрального Банка, которое вероятно произойдёт в скором будущем, продолжает вести игру в пользу повышения рынка России. В особенности – бумаги по банковской части.

Если говорить о котировки нефти – не обращая внимания на то, что имеется замедление спада добычи нефти в Америке за октябрь (в среднем добыча за октябрь не поменялась), полагается, что тренд понижения добычи считается стабильным и обновление понижения добычи будет предлогом для повышения котировок нефти.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности