| | МЭР не рассматривает сценариев падения цены на нефть ниже $40
Вернуться назад

МЭР не рассматривает сценариев падения цены на нефть ниже $40

МЭР не рассматривает сценариев падения цены на нефть ниже $40 Министерство экономического развития не может рассмотреть сценарий, при котором цены на нефть будут составлять меньше, чем 40 долларов США за 1 бар.

Об этом сообщил управляющий издания А. Улюкаев. Он сообщил, что прогнозирование аналитиков из Министерства экономического развития может предусмотреть цены на нефть в 40 долларов за баррель. Представители полагают, что данная ситуация может служить в качестве своеобразного стресс-тестового сценария, иными словами это проверка на надёжность всей конструкции, однако у них нет прогностической силы. Так прокомментировал г-н Улюкаев извещение о пессимистическом сценарии Центрального Банка, который допускает понижение стоимости нефти ниже отметки 40 долларов США.

В основе сценария Министерства рассматривается среднегодовая стоимость на нефть в следующем году на отметке 50 долларов США за один баррель. До этого зампред Центрального Банка Д. Тулин сказал, что Российский Банк может заложить в такой негативный сценарий стоимость на нефть существенно ниже значения 40 долларов. Он сообщил, что специалисты не говорили никогда, насколько низкой может быть значение, конкретная цифра не упоминалась, однако она была существенно ниже.

В любом случае, представители готовы к этому. При этом, управляющий департаментом Центрального Банка И. Дмитриев сказал, что в основном сценарии заложили стоимость нефти в 50 долларов за 1 бар. По его мнению, данный прогноз считается довольно негативным.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности