| | Роман Абрамович инвестирует средства в синтетическое топливо компании Velocys
Вернуться назад

Роман Абрамович инвестирует средства в синтетическое топливо компании Velocys

Роман Абрамович инвестирует средства в синтетическое топливо компании Velocys За последнее время количество инвестиций вложенных Романом Абрамовичем, к числу состояния, которого относят футбольный клуб Chelsea, в компанию Velocys увеличилась в несколько раз. Обозначим, что сегодня фирма экономической энергетики плотно занимается созданием технологий, которые позволили бы преобразовать метан, из газообразного состояния в жидкое биотопливо. Не малое значение в этом вопросе, по информации из некоторых СМИ, заняла его компания Ervington Investment, которая все это последнее время увеличила инвестиции в компанию Velocys немного ни мало до 21,29% при предыдущих показателях в 6,15%. Такое количество акций сделало предприятие Абрамовича самым крупным акционером.

Напомним, что еще в предшествующем году компания Velocys вместе с корпорацией NRG Energy из США и технологической компанией Ventech предприняли выполнение проекта, позволяющего построить на территории США завод способный переработать газ в дизельное топливо или воск из синтетики. Согласно с разработанным планом, строительство, начатое в Оклахома-сити, закончится примерно к концу нынешнего года.

Также было отмечено, что прошедший год для Velocys был не совсем удачным и завершился с ущербом в 32 млн. долларов. Причиной такого убытка, по мнению руководителей компании, стали, понижение стоимости нефть, тем не менее, это не значить, что перспективы у компании уменьшились, особенно это касается долгосрочных перспектив. Интересен тот факт, что сами компании США сокращают долгосрочные инвестиции в активы, а российский бизнес видит в подобных технологических стартапах большие перспективы.

Обозначим, что вложение инвестиций в экологические проекты для господина Абрамовича не является новшеством. Например, на данное время он является владельцем 13,3% акций компании AFC Energy. Последняя занимается созданием щелочных топливных элементов. Его инвестиции также в CleanAirPower, которая занимается созданием технологий для дизельных моторов, которые будут работать на жидком биотопливе или газе.

Акции Velocys PLC торгуются на AIM, ее коммерческийи технологические отделы находятся в основном в США, но некоторые и в Великобритании.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности