| | Украинские банки прогнозируют оживление кредитования
Вернуться назад

Украинские банки прогнозируют оживление кредитования

Украинские банки прогнозируют оживление кредитования Недавно стало известно, что в скором будущем, буквально меньше, чем через год, на денежном рынке произойдёт возобновление выдачи кредитов. Об этом говорят итоги опроса менеджеров из крупных банковских учреждений Украины. Данный опрос был проведён Национальным Банком по итогам 3-го квартала текущего года. В последующие месяцы планируется повышения качества и размеров кредитных средств для субъектов хозяйствования.

Доля банковских учреждений, которые ждут понижения портфеля корпоративного кредита в продолжение данного времени, понизилась до 30% с отметки 59% в начале лета. Его повышение сегодня прогнозирует около 46% менеджеров, которые приняли участие в опросе. А повышение качества портфеля ждёт 40% банковских учреждений (во 2-ом квартале их было 15%). В этот же период, по возобновлению розничного кредита существенная часть финансовых учреждений настроена довольно недоверчиво. Однако примерно 39% участников планирует. Что повысится качество кредитования физ. лицам в продолжение года. Как сообщают представители Национального Банка Украины, ранее ожидали этого только 12% менеджеров.

Самые первые сигналы последующего возобновления кредитов замечались лишь в 3-ем квартале. В особенности, в данный период времени первый раз за пару лет подрос общая степень одобрения заявок по кредитам субъектов хозяйствования. Такой рост наблюдали по кредитованию малого и среднего предприятия, а также краткосрочными кредитами и кредитными средствами в нац. валюте. Так сообщают банкиры.

Проведённый опрос касаемо требований и условий кредитования может проводиться среди менеджеров по кредитам 51 финансового учреждения. 48 из них дали ответы, где 85% общего размера активов банковского сектора. Итоги опроса считаются отражением точки зрения участников и не считаются оценками и прогнозированием НацБанка Украины. Известно, что раньше НБУ опубликовал итоги опроса касаемо бизнеса. Бизнесмены предполагают, что национальная валюта Украины упадёт, а цены будут расти.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности