| | В России поставлена цель выйти на бездефицитный бюджет к 2019 году
Вернуться назад

В России поставлена цель выйти на бездефицитный бюджет к 2019 году

В России поставлена цель выйти на бездефицитный бюджет к 2019 году Прогноз бюджета на 2017 год положительней, чем на следующий год. Министерство Финансов возможно уменьшит нехватку бюджета на 1% благодаря сдерживанию возрастания прибыли. Об этом сообщил зам. министра финансов России А. Лавров. Представители поставили за цель выйти на полноценный бюджет без нехватки средств к 2019 году. Прогнозируется, что в 2017 и в 2018 году значение нехватки бюджета уменьшится на 1%. Данную информацию изложил представитель Министерства Финансов А. Лавров.

Он отметил, что параметры 2017 года известны уже давно. В любом случае, прогноз необходимо проговаривать и рассматривать. Можно отметить то, что нехватка федерального бюджета на 2017 год принята в 2% ВВП, в то время когда в следующем году уровень станет 3%. А через 2 года будет равняться 1%. Планируется в 2019 году выйти на бюджет без дефицита. Он сказал, что прогноз пока не развёрнутый, это, скорее всего концепция.

Г-н Лавров уточнил, что прогноз по бюджету на 2017 год положительный по сравнению с 2016 годом. Министерство Финансов будет сокращать нехватку бюджета на 1% благодаря тому, что будет сдерживаться рост прибыли. В основном, представители создали перечень мер, чтобы контролировать выделение субсидий, среди которых необходимо отметить возвращение денег, которые были внесены на счета казначейства с последующим распределением. Если же, субъект не осуществил субсидии из федерального центра и планируется распределение на иные нужды, то деньги вернутся в бюджет государства.

По мнению г-на Лаврова главным вопросом останутся субсидии на соц. область, субвенции на помощь области ЖКХ, выделение субсидий в области сельхоз. Проект бюджета на следующий год внесли местные власти в середине октября. Прибыль была запланирована около 14 трлн. рублей, затраты – 16 трлн. рублей. Нехватка бюджета будет составлять 3 трлн. рублей либо 3% ВВП. Документ на будущий год сверстали, учитывая текущий инфляционный уровень, который не выше 6%.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности