| | Основатель IKEA заплатил налог на прибыль в Швеции впервые за 42 года
Вернуться назад

Основатель IKEA заплатил налог на прибыль в Швеции впервые за 42 года

Основатель IKEA заплатил налог на прибыль в Швеции впервые за 42 года Управляющий организацией по изготовлению мебели и домашней продукции IKEA, 90-летний И. Компрад оплатил налог на прибыль в Швеции первый раз за много лет, а точнее с 1973-го года, в то время, когда он покинул границы своей страны. Об этом говорят журналисты в издании ФрансПресс, ссылаясь на местные СМИ. Г-н Компрад задекларировал прибыль на сумму 18 млн. шведских крон, что в евро составляет примерно 2 млн. Из вышеуказанной суммы 7 млн. крон было потрачено на налоги.

Известно, что в 1973 году г-н Компрад покинул свою страну, а затем остался в районе швейцарского местечка Лозанна. 3 года назад после того, как умерла его жена, предприниматель решил вернуться в свою страну, а весной прошлого года он осуществил переезд. И. Компрад считается самым богатым человеком в мире. Он основал известную корпорацию IKEA, у которой имеется большое количество филиалов по всему миру. Таким образом, домашнюю продукцию данной марки знают все. Два года назад Компрад ушёл с должности в совете управляющих в двух фондах, принадлежащих корпорации. На данном этапе времени, он до сих пор числится представителем наблюдательного совета Ингка Холдинг, который контролирует организацию IKEA.

По сведениям СМИ, семейные активы г-на Компрада составляют в общей сложности 40 млрд. евро, а состояние самого основателя оценивается в 3-4 млрд. евро. Напомним, что IKEA является самой крупной компанией с сетью магазинов по всему миру, которые торгуют мебелью и товарами для дома. Корпорацию основали в 1943-км году, и сейчас она работает в 50 странах. Её сотрудники насчитывают больше чем 100 тысяч человек. В Нидерландах, а точнее в городе Делфте располагается центральный офис корпорации.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности