| | В 2015 году инвестиции в земельные участки увеличились до $363 млн в РФ
Вернуться назад

В 2015 году инвестиции в земельные участки увеличились до $363 млн в РФ

В 2015 году инвестиции в земельные участки увеличились до $363 млн в РФ За 5 месяцев 2015 года наблюдалось разительное увеличение инвестиций в землю в России.

По информации некоторых информационных СМИ количество инвестиций, которые вкладываются в перспективные наделы земли в Российской Федерации, за последние практически полгода разительно увеличились. Теперь данная сумма составляет около 363 млн. долларов, что в переводе на проценты составляет около 34% против ранее составляемых 28% вложенных финансовых средств. Подобные данные были представлены консалтинговой компанией S.A. Ricci, которая проводила изучение рынка в данном направлении.

Кроме этого по предоставленным данным той же компании количество инвестиций, вкладываемые в уже созданные проекты, нынче более низкое, чем количество инвестиций вложенных в прошедшем году. На нынешний момент доля инвестиций в подобные проекты составляет всего лишь 58%. Если же говорить об объектах, которые в данное время создаются или просто реконструируются, то для них припало лишь 8% инвестиций. Это объясняется тем, что компании предпочитают вкладывать деньги в реализацию своих собственных проектов, а вот уже готовые их практически не интересуют. К тому же это позволяет компаниям-инвесторам несколько оптимизировать расходы, что в свою очередь даст возможность намного быстрее адаптироваться новым кризисным условиям. Кроме этого подобная оптимизация расходов позволяет им избавиться от тех активов, которые на сегодня считаются непрофильными. В том числе, активно вливаются инвестиции в землю Крыма, под те или иные инвесторские проекты.

В приведенных данных также были указаны о последних достаточно выгодных вложениях. Например, в данном сообщении говорилось о приобретении группы компаний «Регионы» участка земли возле Преображенской площади, который ранее принадлежал компании АФК «Система». Там планируется построить торговый центр «Июнь». Но более впечатляющее приобретение сделала компания Capital Group, ее участок в 3 гектара находиться на Софийской набережной, где планируется провести строительство многофункционального комплекса. На данный момент это одна из самых крупных сделок 2015 года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности