| | В России Единый налог для малого бизнеса в 2016 году планируют повысить на 16%
Вернуться назад

В России Единый налог для малого бизнеса в 2016 году планируют повысить на 16%

В России Единый налог для малого бизнеса в 2016 году планируют повысить на 16% Представители Министерства экономического развития РФ создали и подготовили в полной мере законопроект, в соответствии с которым Единый налог для организаций малого бизнеса станет выше в 2016 году на 16%. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец». Аналитики предполагают, сто такой закон будет губительным для малых предприятий. В связи с этим, большое количество подобных организаций закроются или будут повышать цены на собственные услуги или товары.

Стоит отметить, что ЕНДВ - единая налоговая система на временную прибыль, расчет которой осуществляется с учетом размера доходов. При этом фактический доход на расчет ЕНДВ почти не может повлиять. Местные власти устанавливают его размер посредством увеличения либо уменьшения, при этом устанавливая определенные коэффициенты.

Следует сказать, что на прошедшем экономическом форуме, который состоялся в Санкт-Петербурге, выступил президент. Он сказал, что в последующие четыре года для малого предприятия налоговая система будет такой же, как и сейчас, иными словами налоги не будут увеличиваться. Это делается для того, чтобы малый бизнес смог и дальше развиваться в кризисных условиях, ведь такая ситуация сможет положительно повлиять на экономическую сторону государства.

Сегодня ЕНДВ является любимым налогом у ИП. Его применяют около 35% малого бизнеса, в особенности в области торговли, гостиничного бизнеса и в других сферах, которые отмечены правительством страны.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности