| | Котировки нефти марки Brent удерживаются в диапазоне 47,00 – 54,00
Вернуться назад

Котировки нефти марки Brent удерживаются в диапазоне 47,00 – 54,00

Котировки нефти марки Brent удерживаются в диапазоне 47,00 – 54,00 Мировая цена на нефть и дальше демонстрирует позитивную динамику. Но вместе с тем сохраняющиеся излишки сырьевого материала на рынке и вероятное увеличение ставок по процентам резервной системой Америки ограничивается мощным ростом цены нефти. Об этом говорят сведения о торгах.

В пятницу на 13:40 по московскому времени цена декабрьских фьючерсов на нефтяную продукцию Североморска марки Брэнт выросла на 0,98% - это примерно до 49 долларов за один баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефтяную продукцию марки WTI повысилась на 0,75%, что составило до 46 долларов за один баррель.

Стоимость нефти дальше отыгрывает сведения по запасам в Америке. Учитывая сведения Министерства энергетики Америки, резервы нефтяной продукции в государстве (не беря в расчет стратегические запасы) за 7 дней, подросли на 3 млн. баррелей либо на 0,6% - до 480 млн. баррелей. Добыча «черного золота» повысилась на 0,5% либо на 50 000 баррелей за день.

В середине этой недели управляющий ФРС в Америке Дж. Еллен отметила, что завышение ставки по процентам в конце декабря вероятно произойдет. Она сказала, что экономическая ситуация в США на данный момент положительная, прибыль внутри страны стабильно растет. Такие сведения станут стимулом для ФРС, чтобы увеличить декабрьские ставки. Благодаря увеличению ставок укрепится доллар. В связи с этим осуществится давление на цену нефтяной продукции.

Помимо этого, инвесторы сейчас ждут сведений по развитию буровых оснащений в Америке. Нефтегазовая корпорация Брэнт Хагс в 9 часов по московскому времени опубликует информацию. Известно, что раньше число установок в государстве стало меньше на 12 штук и в конечном итоге составило 775 штук.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности