| | Нафтогаз Украины в 4 раза сократил суточные закупки российского газа
Вернуться назад

Нафтогаз Украины в 4 раза сократил суточные закупки российского газа

Нафтогаз Украины в 4 раза сократил суточные закупки российского газа Недавно стало известно, что украинское государство снизило размер покупок газа РФ, если сравнивать с событиями в начале месяца в 4 раза. Однако даже при этом заниженном уровне отбора давно оплаченного газа стране хватит до середины ноября. Об этом сообщил управляющий Газпрома А. Миллер.

По его словам, столица Украины понизила размер покупок русского газа до 10 миллионов кубометров за день, поскольку был замечен финансовый дефицит «Нефтегаза». В дополнение к этому, украинская сторона понижает количество закупок газа с европейского направления. В связи с этим, на сегодня заранее оплаченного «Газпрому» газа при нынешнем уровне отбора достаточно будет только на несколько дней, а именно до середины текущего месяца. С середины прошлого месяца «Газпром» начал снова поставлять газ на Украину. В то время, Миллер сообщил, что украинская сторона попросила о «максимальном режиме поставок» - 115 миллионов кубометров в день. В конце текущего года стоимость русского газа для украинского государства устанавливается на отметке 230 долларов за одну тысячу кубических метров, учитывая скидку в 25 долларов.

В начале текущего месяца премьер-министр украинского государства А. Яценюк сообщил, что стране нужно дополнительно купить около 5 миллиардов кубометров газа с целью благополучно закончить период отопления. На начало месяца в хранилище Украины, по мнению премьер-министра, располагалось около 17 млрд. кубометров газа. Яценюк сообщил по этому поводу, что для покупки этого количества газа государству выдавали кредит. Он говорит, что топливо купили в два раза дешевле, по сравнению с годом ранее, когда была цена 250 долларов за кубометр вместе 500 долларов.

В начале этого месяца А. Миллер сказал, что Украина переводила «Газпрому» 24 миллиона долларов за поставку газа. Учитывая ранее совершенную предоплату, этого может хватить лишь на несколько дней. Позднее представитель Министерства энергетики украинского государства В. Демчишин обратился к Верховной Раде со словами, что государство может пройти отопительный период без проблем. Это объясняется тем, что столица Украины готова к вероятному подрыву поставок газа из РФ. В дополнение к этому, в конце прошлой недели, премьер-министр Украины обратился к украинскому народу и сказал, что у государства получилось устранить газовых олигархов и ликвидировать зависимость от РФ в поставках газа.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности