| | В Литве признали законным штраф Газпрому в размере 35,7 млн евро
Вернуться назад

В Литве признали законным штраф Газпрому в размере 35,7 млн евро

В Литве признали законным штраф Газпрому в размере 35,7 млн евро На суде отклонили жалобу «Газпрома» касаемо штрафа, который был назначен литовским Советом по конкуренции в прошлом году. Данное постановление вероятно обжалуется на судебном разбирательстве в продолжение двух недель. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Суд уточнил, что эта жалоба необоснованная. Также известно, что корпорация сообщает о том, что нарушила права на защиту, потому как было не разрешено рассмотреть 60% данных по делу. Корпорация «Газпром» сообщает, что расследование не закончилось в конкретное время, и при этом не оценили обстоятельства объективно. Компания хотела с помощью суда рассмотреть документы дела, но в начале осени литовский административный суд отклонил заявление корпорации РФ.

Летом прошлого года говорилось, что литовский Совет по конкуренции выписал штраф русскому «Газпрому» на 50 миллионов долларов США за то, что не подписали соглашение по обмену газом с литовской корпорацией. Это дело рассматривалось пару лет, а данный штраф считается одним из самых крупных, которые когда-то назначал антимонопольный отдел.

Известно также, что в 2004 году данный антимонопольный отдел разрешил Газпрому купить 35% акций газовой корпорации, которая располагается в Литве. Были предусмотрены требования, по которым не должны формироваться препятствия для клиентов из Литвы для закупки газа у иных поставщиков.

Зимой три года назад поступило заявление о том, что у литовской компании есть возможность купить газ на выгодных условиях в Западной Европе. Для этого она обратилась к корпорации в России и попросила обмен газом. Предполагается, что если бы данная сделка была совершена, некоторая часть продукции, которая предоставляется Польше через территорию Белоруссии, была отправлена в Литву, а сформировавшаяся нехватка газовой продукции Газпрома на польской стороне была бы закрыта посредством другого количества газа, который приобретался Литвой.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности