| | Правительство Украины и Канады устанавливают зону свободную торговлю
Вернуться назад

Правительство Украины и Канады устанавливают зону свободную торговлю

Правительство Украины и Канады устанавливают зону свободную торговлю После состоявшейся субботней встречи премьер-министров Украины и Канады Арсения Яценюка и Стивена Харпера соответственно, Яценюк обратился к прессе и сообщил об ожиданиях, что в недалеком времени будет оформлено соглашение между державами. Ведь как высказал премьер-министр Украины ждать уже чего-то большего, нет времени. Именно поэтому уже сейчас проводятся активные переговоры, чтобы в течение уже ближайших 3 месяцев подписать подобную договоренность.

При этом он отметил уже намеченные соглашения, как положительный результат, ведь заключенное соглашение даст возможность предоставить инвестиции канадских инвесторов украинскому бизнесу, который отчаянно нуждается в развитии. А вот украинские товары после этого станут продаваться на торговом рынке Канады. Некоторые детали соглашения также были обсуждены на проводимых в субботу переговорах.

Кроме этого, напомним, что программа правительства Украины, которая была подписана еще в декабре предшествующего года, предполагает, что подобный договор о зоне свободной торговли будет оформлен еще с несколькими странами. В частности это согласованность с Турцией, Израилем, Канадой, с государствами Африки и с некоторыми Балканскими странами.

Но в настоящий момент еще действует решение принятое Евросоюзом, в связи с трехсторонней договоренностью между Евросоюзом, Украиной и Россией сформированной еще в сентябре 2014 года. Это постановление о том, чтобы отсрочить на некоторый период подписание условия о свободной торговле до окончания нынешнего года. При этом договоренность о преференциальном режиме торговых взаимоотношений между Украиной и Россией остается прежним. Киев планирует привлекать инвестиции с ЕС, но пока военные действия не позволяют выйти на должный уровень.

Если затрагивать договоренности о свободной торговле с Канадой, то, как было отмечено это может принести выгоду обеим сторонам. Кроме этого стоит обозначить, что Канада насчитывает примерно 1 млн. 200 тыс. человек, которые в настоящий момент обитают на ее землях, но при всем при этом имеют украинское происхождение. В том числе, Яценюк всеми силами привлекает американских бизнесменов в Украину.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности