| | Любой россиянин сможет получить гектар Дальнего Востока уже 1 мая
Вернуться назад

Любой россиянин сможет получить гектар Дальнего Востока уже 1 мая

Любой россиянин сможет получить гектар Дальнего Востока уже 1 мая Земельный участок площадью не более 1 гектар можно получить любому гражданину России. Необходимо только подать заявку на сайте надальнийвосток.рф, и зарегистрироваться на портале госуслуги.ру. А с 1 мая следующего года можно выбирать земельные участки. Однако существует ряд условий, которые нужно выполнить.

Стоит сказать, что 1 гектар – это норма для одного человек, но если в семье 5 человек, то можно претендовать на землю в 5 гектаров. Каждый желающий россиянин может единожды бесплатно приобрести участок на Дальнем Востоке. Об этом сообщает премьер-министр России Д. Медведев. Также он сообщает, что земля предоставляется на бесплатное пользование только в течение 5 лет. По завершению этого периода времени при отсутствии каких-либо нарушений в процессе пользования участком, его можно арендовать или же получить его в свое владение.

В продолжение 5-ти лет не надо платить за участок, и не нужна выплата земельного налога. Самое важное тут то, чтобы земельным участком действительно пользовались, в противном случае от нее нужно будет отказаться. В законодательстве сказано по этому поводу, что земля в 1 гектар может использоваться для различных типов деятельности, которая не запрещена законом РФ. Тут даже можно возвести свое жилье.

Земельный участок можно выбрать в разных регионах Дальнего Востока, в случае если нет никаких запретов. Например, нельзя арендовать землю на природо-охраняемой территории или на тех местах, где происходит осуществление больших инвестиционных проектов. Тот, кто берет в аренду участок, должен понимать, что он пустой и располагается на большом расстоянии от города. Тут земля не очень привлекательная, однако, те, кто не боится трудностей, данная возможность является хорошей.

Особенно эта земля интересует самих жителей Дальнего Востока. Они говорят, что знают свою родину и знают, чем на ней нужно заниматься и как. Здесь располагается Камчатка, которая считается туристическим бриллиантом, который требует огранки. Тут пока не развита инфраструктура, но если этим заняться, то ожидает абсолютный успех. Оформление земельного участка может происходить по-разному. Оптимальным вариантом является оформление через Интернет. Необходимо зайти на вышеуказанный вебсайт и выбрать участок. И хотя сервис еще не заработал, им уже заинтересовалось около 25 тысяч человек.

Землю смогут получить только физические лица, являющиеся гражданами России. Заявление на получение участка принимается в электронном виде и обрабатывается в течение месяца.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности