| | Минфин Украины не исключает дефолта при невыплате долга России
Вернуться назад

Минфин Украины не исключает дефолта при невыплате долга России

Минфин Украины не исключает дефолта при невыплате долга России Вполне вероятно, что Россия сможет объявить украинской стороне дефолт, в случае если столица Украины не совершит выплату по облигациям на 3 млрд. долларов США. Об этом сообщила представитель Министерства финансов Украины Н. Яресько.

Она также добавила, что на сегодняшний момент времени украинская сторона не имеет возможности произвести выплату по специальной программе, которую предоставил Мировой Валютный Фонд. Управляющий Министерства Финансов Украины сказала также, что имеет намерение встретиться с коллегой из России для того чтобы обсудить вопрос о реструктуризации. Она сказала, что приготовилась к переговорам с российским представителем Министерства Финансов. Известно, что российская сторона хотела бы провести мероприятие после состоявшихся переговоров «Большой 20-ки» в Анталье. Наталья Яресько уточнила, что готова к переговорам и обсуждению различных вопросов.

У украинского государства имеется риск позволить ситуацию с дефолтом по купленным РФ облигациям на несколько миллиардов долларов, период окончательной выплаты которых приходится на декабрь месяц текущего года. Организация Блумберг недавно сообщила, что Российская Федерация на данный момент находится в поисках способов, чтобы заблокировать последующие транши МВФ, а случае если ситуация приведет к дефолту. Хотя и вышестоящие лица России высказывались об осуществлении подобной ситуации. Известно, что управляющий Министерством Финансов А. Силуанов предполагал, что РФ, вероятно, воспользуется собственным правом независимого заемщика и обяжет фонд признать программу финансирования несостоятельной с украинской стороны.

Украинские власти объясняет свою задолженность перед Россией, коммерческой, поскольку она сформировалась в итоге выкупа бондов с биржи Ирландии. Но по условиям Фонда инструменты в такой ситуации не имеют большого значения. Статус задолженности квалифицируется по его обладателю. На данный момент Фонд по независимой задолженности приостанавливает программу поддержки по кредиторскому заявлению.

Украинская сторона старается сравнить российскую задолженность к иному коммерческому долгу, который был приобретен на рынке с дисконтом в 40%. Предложение с украинской стороны, которое Россия не желает рассматривать, говорит о возврате суммы денег на 20% меньше и через некоторое время после того, как окончится программа финансирования Фонда. При этом Россия купила облигации украинской стороны за целую стоимость, используя резервы своего Фонда нац. благосостояния.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности