| | ЕС: Вопрос о введении пошлины за интернет-покупки отложили до декабря
Вернуться назад

ЕС: Вопрос о введении пошлины за интернет-покупки отложили до декабря

ЕС: Вопрос о введении пошлины за интернет-покупки отложили до декабря В ближайшее время совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) возможно введет пошлину на совершение покупок в иностранных онлайн магазинах. Сумма такой пошлины вполне может составить 15 евро на сумму покупки более 22 евро. В СМИ распространяется информация о том, что совет ЕЭК будет рассматривать на заседании самое жесткое урегулирования онлайн покупок. Заседание состоится 23 ноября, уже в ближайший понедельник, на котором и станет понятно, будет ли введен такой строгий сбор, или нет.

От надежного источника в средства массовой информации попала такая информация, что существует два проекта, над которыми и будут думать на заседании совета Евразийской экономической комиссии. Первый проект это введение таможенного платежа в размере 15 евро на онлайн покупки весом от 1 до 10 кг и стоимостью от 22 евро до 150 евро. По такому проекту, товары дешевле 22 евро будут освобождены от уплаты таможенной пошлины. Товары более 10 килограмм и стоимостью более 150 евро будут входить в сумму 15 евро + 30% от таможенной стоимости, однако не меньше, чем 4 евро за 1 килограмм веса посылки.

Второй вариант проекта, который будет рассмотрен на заседании ЕЭК – это возможность того, что товары, заказанные в зарубежном онлайн магазине, будут обходиться в 10 евро, если они не будут превышать 10 кг и сумму в 150 евро. В случае если товар или посылка будут превышать указанные границы, то он будет обходиться в 10 евро + 30% от таможенной стоимости, однако не менее чем 4 евро за 1 килограмм веса. В Евразийской экономической комиссии не опровергли тех данных, что вопрос о таможенной пошлине и налоге в интернет, онлайн торговле нуждается в том, чтобы обсудить его в первую очередь на заседании.

На сегодняшний день, ситуация с пошлинами на онлайн покупки намного лояльнее, и состоит в том, что российские граждане могут заказывать товары на сумму 1000 евро и весом до 31 кг без оплаты пошлины или сбора. В 2014 году уже рассматривалась возможность снижения границы для беспошлинного ввоза товаров купленных через интернет до 150 евро, но, не смотря на это, решение так и не было вынесено.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности