| | Минфин РФ: Планируются валютные бонды на внутреннем рынке только в юанях
Вернуться назад

Минфин РФ: Планируются валютные бонды на внутреннем рынке только в юанях

Минфин РФ: Планируются валютные бонды на внутреннем рынке только в юанях Министерство финансов России не исключает вероятности размещения валютных облигаций в юанях внутри рынка. Подробнее об этом сообщил заместитель главы Министерства финансов г-н Орешкин.

Он сказал, что размещение иностранной китайской валюты внутри рынка направлено конкретно на то, чтобы обеспечить возможность разместить на бирже в Москве облигации, номинированные в китайской валюте и нацеленные на инвесторов из Китая.
Данный размер сделки был рассмотрен и составляет более 6 миллиардов юаней, это примерно 1 миллиард долларов США. Основной задачей данной сделки, в случае если она осуществится, является формирование внутреннего рынка по финансам, а также создание дополнительных контактов непосредственно с финансовым рынком КНР. Г-н Орешкин уточнил, что информации о размещении займа в иной валюте для инвесторов, не имеется и речь о ней не идёт.

Стоит сказать, что в приложение к законопроекту по бюджету России на следующий год, Россия предлагает внедрить изменение в тексте приложения о несвязанных заимствованиях. Планируется написать, что ключевым источником по привлечению являются как российские, так и международные рынки капитала. Известно, что раньше речь шла только о международных рынках. Недавно представитель долгового отдела Министерства финансов России г-н Вышковский объяснил, что вышеуказанные изменения предлагаются для формирования заимствований в иноземной валюте на бирже РФ с целью, чтобы инвесторы смогли приобрести бумаги, которые выражены в иноземной валюте.

Министерство финансов в ноябре текущего года сообщило о том, что Россия заинтересована в возможности размещения в следующем году на бирже в Москве ОФЗ, номинированных в китайской валюте в размере примерно один миллиард долларов США.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности