| | Лондон: Тиньков выкупил 2,5 млн расписок группы TCS Group Holding
Вернуться назад

Лондон: Тиньков выкупил 2,5 млн расписок группы TCS Group Holding

Лондон: Тиньков выкупил 2,5 млн расписок группы TCS Group Holding В конце прошлого и в начале текущего месяца г-н Тиньков вместе с доверенными лицами приобрели на бирже Лондона 2,5 миллиона глобальных депозитарных расписок финансового учреждения Тинькофф. Об этом на днях сказали представители банка Тинькофф. В общей сложности за это время на бирже купили акций в количестве 8 миллионов штук, иными словами г-н Тиньков осуществил третью часть всех сделок. По сведениям издания Блумберг, в среднем рыночная стоимость на рынке составляла 2,5 доллара США. На окончание августа и начало октября стоимость GDR составляла примерно 2 доллара за бумагу. Затем стоимость повысилась ровно на 1 доллар. Данные инвестиции осуществлены в границах обязанностей, которые объявлены в начале лета 2014 года. В общем, должны инвестировать до 10 миллионов долларов. Об этом указано на официальном портале.

Покупка ценных бумаг является достойной стратегией. Именно так поступают такие корпорации, как «Уралкалий», «Лукойл» и многие другие. Об этом сообщил г-н. Рябов. В том случае, если акционер точно думает, что его собственный бизнес будет вырастать, и при этом актив не будет должным образом оценён, то он может приобрести бумаги, которые смогут потом вырасти в цене. Данный факт является доказательством для рынка в целом, потому как обладатель организации верит в свою компанию, а инвесторы обращают на это внимание.

На прошлой неделе эксперт А. Павлов-Русинов сказал, что бумага низколиквидная и котировки чувствительны к малым операциям. В конце ноября по результатам торгов стоимость GDR финансового учреждения «Тинькофф» понизилась на 40% до 2 долларов США за бумагу.

Понижение расценивают многие аналитики так, как будто робот сломался. А буквально вчера акции повысились на 3,5% сразу после того, как опубликовали международный отчёт и размер сделки составил 140 000 расписок. В 3-ем квартале банковское учреждение «Тинькофф» заработало 0,7 миллиардов рублей. Это практически в два раза выше по сравнению с прошлым кварталом, где было заработано 0,4 миллиардов долларов.

Портфель по кредитам в банке «Тинькофф» подрос за третий квартал и достиг отметки 79 миллиардов рублей. Число карт с согласованным лимитом больше 100 тысяч рублей за несколько месяцев подросло до 446 тысяч. Количество карт с маленьким лимитом понижается. Чистая прибыль по процентам составила 7,2 миллиарда долларов. Учитывая повышение значений, группа стала пересматривать прогноз по чистому доходу по результатам текущего года до 1,5 миллиардов рублей. В 2016 году финансовое учреждение сможет удвоить свой доход, если не предвидится резких сдвигов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности