| | РФ, Украина и ЕК не договорились по ЗСТ Киева и ЕС
Вернуться назад

РФ, Украина и ЕК не договорились по ЗСТ Киева и ЕС

РФ, Украина и ЕК не договорились по ЗСТ Киева и ЕС Украинское государство, Еврокомиссия и РФ в процессе 3-сторонних переговоров в Бельгии, которые состоялись во вторник, так и не смогли договориться по области свободных торгов столицы Украины и Брюсселя. На данный момент три стороны продолжают обсуждать работу. Об этом сообщил г-н Улюкаев. Данное мероприятие считается пятым по счёту, поэтому такая работа ведётся уже давно. В случае, если бы те позиции, которые согласованы сейчас, были оговорены годом ранее, то представители трёх государств поняли, что движутся в правильном направлении. Однако так как осталось всего 30 дней, то ситуация заморозилась и никак не решится. Украинское государство и Европа предложили решать проблемы России по мере их поступления. Таким образом, можно будет выявлять настоящий ущерб.

Представители России сообщают, что не нужно решать проблему в то время, когда последствия ущерба уже видны. Необходимо предотвратить сам ущерб и не допустить возникновения негативной ситуации. Представители других стран желают, чтобы РФ согласилась с понижением обязанностей Украины в границах области свободных торгов СНГ, при этом необходимо, чтобы сохранились обязанности касаемо преференциальных торгов. Министр России говорит, что 1 декабря на встрече были изучены варианты вероятного соглашения, которые были предложены со стороны ЕС. Россия считает, что эти варианты не приемлемы, поскольку не носят юридического характера. Россия требует, чтобы договорённости носили юридически обязывающий характер.

В особенности, Россия сможет предложить украинской стороне и Европе 3-стороннюю систему обмена данными в сфере таможенного администрирования, с помощью которой можно взять контроль над тем, какое происхождение имеет тот или иной товар. Также благодаря данной системе можно было бы закрыть возможность для продукции из 3-из государств попадать непосредственно под преференциальную систему торговли между украинской стороной и российской.

Представители РФ предложили сохранить систему сертификатов качества, благодаря которым экспортёры из России сотрудничают с Украиной, а также сохранить параллельное действие технических норм России и Европы на украинской стороне. Помимо этого, Россия предложила сотрудникам подписать соглашение в энергетической сфере о том, чтобы сохранить параллельное функционирование энергетических украинских и российских систем в Украине.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности