| | В Госдуме РФ допустили пересмотр бюджета-2016
Вернуться назад

В Госдуме РФ допустили пересмотр бюджета-2016

В Госдуме РФ допустили пересмотр бюджета-2016
Падение цены на нефть – вот главная причина того, что в скором времени будет пересмотрен Федеральный бюджет 2016 года. По словам самих парламентариев, в бюджет заложена стоимость на нефть — 50 долларов за баррель — и эта сумма вовсе не соответствует действительности, и достигнуть ее в следующем году будет невозможно. Была представлена идея, согласно которой финансовый план придется пересматривать несколько раз: «в марте, в июне и после выборов в Государственную Думу».

Емельянов, также дал понять, что пересмотр бюджета не обойти стороной – это неминуемый процесс. Депутат в свою очередь спрогнозировал последующее падение курса рубля, если будет повышена учетная ставка. «Доллар будет дороже. Безусловно, инвесторы сойдут с активов в долларах, из валютно-развивающихся стран. После этого ожидается ещё один виток по девальвации рубля и, разумеется, пик падения цен на нефть», — пояснил депутат. Вчера стоимость на нефть марки Brent опустилась до 36,8 доллара за 1 баррель. В итоге, североморская марка дошла до критического минимума, который был зарегистрирован ещё в 2008 году. Так же техасская WTI упала до показателя в 34,81 доллара, что послужило антирекордом за шесть лет.

10 декабря стало известно, что Минфин отправит дополнительные 192 миллиарда рублей в бюджет-2016. Глава ведомства объяснил, что излишек получился в итоге сокращения дефицита в теперешнем году. Он так же сделал акцент на том, что 99,2 миллиарда рублей отправится в антикризисный фонд, 43 миллиарда применяют на мероприятия связанные с национальной обороной, 11 миллиардов в инвестиционный и дорожный фонд.

Силуанов допустил, что в 2016, дефицит бюджета вырастит с намеченных трех до пяти процентов ВВП, по причине падения цен на нефть. Дмитрий Медведев заявил, что есть план В и даже С, в случае неблагоприятной нефтяной ситуации. Он акцентировал внимание на том, что позиция правительства вполне реалистична. Дефицит госсредств намечается компенсировать за счет Резервного фонда.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности