| | НОВАТЭК: договор продажи 9,9% акций Ямала СПГ подписан
Вернуться назад

НОВАТЭК: договор продажи 9,9% акций Ямала СПГ подписан

НОВАТЭК: договор продажи 9,9% акций Ямала СПГ подписан «Новатэк» пришла к тому, что договорилась о купле – продаже с КФШП (Китайский Фонд Шёлкового Пути) почти о десяти процентов акций (9,9%) ОАО «Ямал СПГ». Эта компания по добыче и обработке газа была создана двадцать один год назад. Девять лет подрядеё название было ОАО «Новафининвест». По началу «Новатэк» начинал свою работу со строительств на Крайнем Севере, потихоньку покупая доли в компаниях-клиентах. Два года назад в марте компания выиграла право разработки Восточно-Тазовского нефтегазоконденсатного месторождения, отдав за это 3,19 миллиарда рублей.

Александр Новак (Министр энергетики Российской Федерации) закрепил своей подписью этот важный документ с Китаем, в котором идёт речь о сотрудничестве по проекту «Ямал СПГ». По окончанию сделки «Новатэк» в ОАО «Ямал СПГ» абсолютно законно станет владельцем пятидесяти целых и одной десятой процента акций. В свою очередь, французская Total будет обладать двадцатью процентами, китайская CNPCдвадцатью процентами, а SRF–девятью целыми и девятью десятыми процентами.

Проект «Ямал СПГ» подразумевает под собой возведение завода, в котором будет происходить сжижение газа на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Для реализации задуманного предусмотрено три линии по пять с половиной миллионов тонн СПГ за один год. Компания начала заниматься поиском акционеров, претендующая на долю меньше, чем десять процентов. Этим она стала заниматься уже после того, как договорилась с CNPC. Компания нуждалась ещё в одном акционере для проекта, вот только на долю, которая не превышала бы десяти процентов, и, к своему счастью, нашла, оставив за собой права контроля над «Ямал СПГ».

Кстати, Фонд шёлкового пути был создан год назад двадцать девятого декабря. Его деятельность заключается в инвестировании акций, облигаций и кредитные фонды. Помимо прочего, Фонд также создаёт инвестиционные фонды с международными институтами развития и финансовыми организациями.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности