| | Путин признал необходимость повышения пенсионного возраста в России
Вернуться назад

Путин признал необходимость повышения пенсионного возраста в России

Путин признал необходимость повышения пенсионного возраста в России Изменения в законе о пенсионном возрасте в России абсолютно точно не заденут многоуважаемых пенсионеров, которые на данный момент находятся в статусе получателей социальной помощи и выплаты от государства. Это же сказал и Владимир Владимирович Путин. Также он добавил, что дальнейшее изменение тоже никак не коснутся российских граждан, которые имеют статус пенсионера. « Сейчас у нас вырисовывается следующая картина: довольно-таки немаленький разрыв между теми гражданами, которые уже вышли на пенсию, и теми, которые достаточно давно находятся на пенсии. И этот разрыв будет продолжать расти и дальше. Проблема должна найти решение как можно быстрее, и, что немаловажно, вовремя. Пенсионная система никоим образом не должна рухнуть», - рассказал Путин.

Президент категорически точно заверил, что эти изменения совершенно никак не коснуться, вышедших на пенсию людей. Эти граждане к таким мерам в законе и пенсионной реформе не имеют никакого отношения. Что собой представляет понятие пенсионного возраста: его назначает и определяет государство. Это возраст человека, гражданина, достигнув который, он имеет полное право получать пенсию. Теперь человек официально становится не плательщиком налогов, а сам получает от государства социальную выплату.

Самой первой страной, которая ввела, и создала такую систему – это Германия! Эта страна задалась целью помочь людям, которые потеряли возможность обеспечивать себя и свою семью в виду утраты трудоспособности в связи с возрастом. Всё это произошло в конце девятнадцатого века в 1880 году. Главным нюансом всего был достаточно большой пенсионный возраст, он составлял семьдесят лет! Естественно, в то время далеко немногие могли похвастаться тем, что получают помощь от государства, ведь доживало до семидесяти лет маленький процент. Спустя какое-то время возраст был уменьшен до шестидесяти пяти.

Интересно то, что сегодня во многих станах мира на пенсию могут уйти те, кто достиг шестидесяти пяти лет. В Европе и Соединённых Штатах эту шкалу в ближайшее время планируют увеличить на пять лет, а вот Германия вновь хочет поднять планку до семидесяти лет.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности