| | СМИ: почему бизнес не хочет денег брать у государства
Вернуться назад

СМИ: почему бизнес не хочет денег брать у государства

СМИ: почему бизнес не хочет денег брать у государства В политике также заметили, что малый и средний бизнес старается обходить государство: как можно реже бизнесмены принимают участие в делах государств, и уж тем более доверяют ему.
Во время прохождения конкурса по поддержке инноваций за два с половиной миллиона рублей брали участие всего пять компаний, а девятнадцать компаний выступали претендентами на гранты, которые выделяют на модернизацию производства. Общая сумма, выделенная на эту программу, составляет больше тридцати одного миллиона рублей.

Для получения грантов предпринимателями, которые только-только начали свой бизнес, предусмотрено тридцать миллионов рублей. И они, что очень важно, уже «разложены» по муниципальным образованиям. Прионежский район в этом плане отрицательно отличился: администрация неверно оформила документацию, и лишила бизнесменов денежной помощи, которая никогда не бывает излишней. Вся чёткая картина будет видна ближе к двадцатому декабря, но даже и без неё отчётливо видно, что бизнесмены не особо спешат верить государству и его принятым законам вместе с проделанной работой, которая велась и ведётся во благо малого и среднего бизнеса.

Когда создаётся предприятие, то это, безусловно, не только хорошая прибыль, но и немаленький риск. С этим согласился и Валентин Чмиль (Министр экономического развития). Все предприниматели, которые взялись за своё дело, обязаны также «дружить» с законом, не игнорировать требования государства и наложенные на себя обязательства. Их также необходимо выполнять. Для этого государство и выделяет помощь, чтобы владельцы предприятий в свою очередь не забывали о своих обязанностях.

Чмиль не понимает, почему предприятия отказываются от абсолютно бесплатной помощи. Единственная просьба со стороны государства, а точнее условие – выполнять свои обязанности, уплачивать налоги и сотрудничать с государством. Плюс он был не рад, что для участия в конкурсе изъявили желания принять участие единицы, по сравнению с тем, сколько насчитывается предприятий в сфере малого и большого бизнеса.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности