| | Financial Times: Власти КНР борются с оттоком капитала ограничивая продажу валюты
Вернуться назад

Financial Times: Власти КНР борются с оттоком капитала ограничивая продажу валюты

Financial Times: Власти КНР борются с оттоком капитала ограничивая продажу валюты Было выдано устное распоряжение со стороны правительства Китая, в котором было сказано провести ограничение в продаже американских долларов компаниям и физическим лицам, такую информацию предоставляет Финанс Таймс со ссылкой на авторитетные источники.

Такие меры в первую очередь связанные с политикой, которая направлена на борьбу с капиталом, который выходит за пределы страны, и таким образом наносит ущерб национальной экономике. В особенности вызвал волну беспокойства повышенный спрос на валюту в таких центрах, как в Шанхае и Шэньчжэне. Как сообщается в публикации, отныне при предварительном заказе можно приобрести лишь 10 тысяч американских денежных единиц, если же эту процедуру не проводить, то лимит будет составлять пять тысяч. При этом необходимо уложиться в недельный лимит, установленный в размере трех подобных валютных операций.

Издание так же отмечает, что приобретение иностранной валюты в Китае носит более глобальный характер: физлицам разрешается приобретать до 50 тысяч долларов США в год. В этот четверг китайский фондовый рынок обвалился, и это произошло после того, как Народный банк Китая (Центробанк) внезапно понизил свой обменный курс юаня к доллару на 0,51% — до 6,5646, в итоге это стало минимальным значением, начиная с августа минувшего года.

Согласно официальным данным на 8 январь месяц, цена одной единицы американской валюты составляет 6,57 юаня. Начиная с 30 ноября 2015-го, юань представлен в списке резервных валют Международного валютного фонда. Для того чтобы добиться включения национальной валюты в заветный список, властям КНР нужно было активизировать и провести целый ряд реформ. В самом начале это касалось либерализации правил для доступа иностранцев на валютный рынок страны. Решение получит силу 1 октября 2016 года. В конце прошлого года Народный банк несколько раз девальвировал юань — 10 и 14 декабря. Последнее снижение составило 137 базисных пунктов. Новый курс был установлен на уровне 6,4495 юаня за доллар.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности