| | Всемирный банк предрек сроки завершения падения экономики России
Вернуться назад

Всемирный банк предрек сроки завершения падения экономики России

Всемирный банк предрек сроки завершения падения экономики России После рецессии придёт подъём - ситуация в экономике страны в 2017-м и 2018-м годах изменится в лучшую сторону. Такие прогнозы высветлены в докладе Всемирного банка (ВБ) «Глобальные экономические перспективы». Эксперты ставят утешительные прогнозы, что начиная со следующего года, рецессия будет заменена подъемом на 1,3 процента ВВП. И уже в 2018-м, как предвидится, восстановление роста отечественной экономики будет продолжаться: аналитики предрекают прибавку на 1,5 процента.

Аналитики так же подтвердили прогноз на наступивший год, согласно нему экономика в стране в 2016 году на фоне небольших цен на нефть, а также введённых международных санкций уменьшится на 0,7 процента. Не стоит, и забывать о таком факторе, как снижение инвестиций, их объемы существенно сократились. В итоге ВБ изменил прогноз касательно роста мирового ВВП, в сторону ухудшения. Так, в этом году рост будет составлять 2,9 процента, и это на 0,4 процента меньше, чем планировалось ранее. Главный экономист Банка Каушик Басу нарек 2016-й, как наиболее рискованный год в ожиданиях для мировой экономики, передает ТАСС. «Глобальная экономика и особенно формирующиеся экономики могут попасть на очень большой ухаб на дороге», — отметил он.

В этом году экономика страны просела на 3,8 процента. В докладе, который был опубликован в декабре месяце 2015 года, ВБ ухудшил прогноз по падению ВВП России, в 2016 году начиная с 0,1 до 0,7 процента. Такая ситуация в первую очередь связана со стоимостью на нефть. 17 декабря в процессе большой пресс-конференции президент страны выразил уверенность, касательно завершения кризиса в России.

9 декабря премьер-министр сообщил, что падение экономики страны и производства было приостановлено. Он проявил уверенность и, согласно реалистичному прогнозу, в грядущем году рост отечественной экономики составит 1 процент.Отрицательная динамика цен на нефть на мировых рынках наблюдается начиная с середины 2014 года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности