| | Чалый: Украина договорится о зоне свободной торговли с США
Вернуться назад

Чалый: Украина договорится о зоне свободной торговли с США

Чалый: Украина договорится о зоне свободной торговли с США Как заявил средствам массовой информации посол Украины в Соединённых Штатах Валерий Чалый, Украина довольно-таки серьёзно настроена касательно договора с Америкой на счёт свободной зоны торговли. Про это он также рассказал в своём интервью на канале «Голос Америки».

Чалый особенно подчеркнул, что президент Соединённых Штатов за всё своё время правления страной неоднократно доказывал правильность ведения политики, в особенности - решение создавать ЗСТ в абсолютно различных направлениях. «Не сомневаюсь, что вопрос, касающейся ЗСТ с Украиной также будет поставлен на повестку дня и одобрен», - прокомментировал посол. Кстати говоря, с первого числа текущего месяца стала действеннадоговорённость о болееглубокой и тесной зоне свободной торговли с Европейским Союзом и Украиной.

Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ) была образована в шестидесятом году прошлого столетия. Она была, своего рода, улучшенной формой Европейского Сообщества. Уже через тридцать пять лет в ассоциации осталось лишь четыре страны: Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн.

К 2014-му году Европа насчитывает четыре разностороннихдоговорённостей о зоне свободной торговли, в том числе и Европейский Союз, имеющий в наличии единый рынок. Помимо всего прочего, имеется также немалое количество двусторонних соглашений. Стоит также заметить, что между странами СНГ договорённости о зоне свободной торговли проходили с 1994 года по 2011 год. Через год эта зона стала функционировать между следующими странами: Арменией, Беларусью, Казахстаном, Молдавией, Россией и Украиной.
Безусловно, свободная зона торговли не могла бы достаточно хорошоразвиваться и работать без Европейского таможенного союза. Страны, которые входят в этот союз, работают на общих внешних тарифах, ну , а ЕС, со своей стороны, обязан вести переговоры как единое целое в сделках на международном рынке.

Президент Украины также намерен предпринять все необходимые меры и усилия для осуществления переговоров, и уже в ближайшее время собирается посетить Америку с деловым визитом.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности