| | Российский Сбербанк готовится к нефти по 25$ за баррель
Вернуться назад

Российский Сбербанк готовится к нефти по 25$ за баррель

Российский Сбербанк готовится к нефти по 25$ за баррель Глава Сбербанка России выдвигает абсолютно неутешительные прогнозы на счёт цен на «чёрное золото». Если «чёрное золото» будет стоить двадцать пять долларов за баррель, то тогда россияне вынуждены будут отдавать за один доллар восемьдесят рублей. Как сообщил руководитель Сбербанка, на данный момент на рынке нефти происходит настоящая игра, которая обязательно закончится, вот только какой будет итог этой игры – конкретно сказать никто не может.

«Чтобы в действительности понять и ощутить стоимостную политику в двадцать пять долларов за баррель, мы стали тестировать и проводить эксперименты. Уже на имеющихся результатах видно, что если такая цена будет, то это однозначно очень тяжёлый сценарий, жить по которому совсем нелегко и довольно-таки проблематично», - прокомментировал глава Сбербанка Герман Греф. Он также утверждает, что такая ценовая политика значительно нанесёт удар и без того пошатнувшейся экономики России.

На сегодняшний день в связи со сложившейся шаткой ситуацией в Российской Федерации, организация, которая контролирует квоты добычи на «чёрное золото», не в состоянии держать контроль на данном рынке. К тому же, она и без того имеет немало проблем, так как оказывать влияние на нефтевые цены не может в связи с добычей в масштабном размере «чёрного золота» странами, которые не входят в состав ОПЕК. К таким странам относятся Россия, добывающая тринадцать процентов мировой добычи, Америка (она добывает двенадцать процентов мировой добычи), Китай ( пять процентов), Канада (четыре процента) и Бразилия со своими тремя процентами.
Ко всему ещё стоит отметить, что на влияние ОПЕК так оказывают и политическая нестабильность в странах. Например, в Ливии и Ираке всё ещё идут войны. Это, безусловно, препятствует добыче нефти. Нигерия же славится своей политической неустойчивостью и нестабильностью. Ситуация же в России говорит сама за себя.

Чтобы хоть как-то прийти к консенсусу, вводятся различные санкции, ведутся переговоры, но пока что прилагаемые усилия не приносят хороших результатов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности