| | ГосДума внесла закон об увеличении акцизов на топливо
Вернуться назад

ГосДума внесла закон об увеличении акцизов на топливо

ГосДума внесла закон об увеличении акцизов на топливо В начале апреля текущего года акцизы на бензин, который не соответствует пятому классу в РФ, увеличатся с 7 000 рублей за одну тонну до 10 тысяч рублей. В следующем году планируется с 5 тысяч рублей поднять акцизы до 7 тысяч рублей.

Об этом сообщается в законе об увеличении акцизов на топливо разного класса, а также на дизтопливо и средние дистилляты. Законопроект опубликовали в специальной базе документов в нижней палате парламента.

Законопроект внесли представители Государственной Думы. Увеличение ставок на бензин будет 2-м за текущий год. С начала года ставка на топливо «евро-5» повысилась на 2 рубля и стала составлять 7,5 рублей за один литр. Дизельное топливо повысилось на 20%, это примерно 4 рубля за один литр.

Акцизы на дизтопливо будут составлять 5 000 рублей, а сейчас 4 тысячи рублей. Через год с 4 000 рублей ставка поднимется ровно на тысячу рублей. В бюджете государства прибыль будет составлять 90 млрд. рублей. Об этом сообщили представители Министерства финансов.
Имеется также пояснительная записка к закону, в которой говорится, что ставку акциза на бензин необходимо увеличить на 2 рубля за 1 литр, а на дизтопливо – на 1 рубль за 1 литр. Аналитики сообщают, что увеличение акцизов неизбежно отразится на розничной стоимости на топливо. Об этом говорит вице-президент известной компании Лукойл, г-н Некрасов. При этом известно, что ранее министр финансов утверждал, что увеличения акцизов не будет, потому как стоимость нефтяной продукции в российской валюте понижается.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности