| | Нафтогаз советует Газпрому учесть балансирующий газ в счёт дальнейших поставок
Вернуться назад

Нафтогаз советует Газпрому учесть балансирующий газ в счёт дальнейших поставок

Нафтогаз советует Газпрому учесть балансирующий газ в счёт дальнейших поставок Украинская корпорация Нафтогаз рекомендует Газпрому внедрить новейшую технологию учёта балансирующего газа. Известно, что раньше Газпром сделал виноватым Нафтогаз в том, что на украинской территории незаконно оседало газа на 5 млн. долларов США. Решение по этому делу будет вынесено до следующего года. Компания Нафтогаз в свою очередь, не соглашается с выдвинутыми обвинениями.

Новые технологии учёта могут предусмотреть зачет данных объёмов сторонами в промежутке, который следует за отчётным. Газпром просит заплатить Нафтагазу штрафные санкции за балансировочный газ, который сформировался по завершению каждого месяца, где не был произведён импорт русского газа для украинской стороны. До того как решится спор, размеры газа будут учитываться Нафтогазом, как газ, который принадлежит Газпрому.

Этот газ формируется посредством технических особенностей передвижения, в то время, когда размеры закачанного газа не могут соответствовать объёмам, которые были переданы в соседнюю систему точно до кубометра. Украинская компания два года назад обратилась в Стокгольмский суд, чтобы просить об арбитраже к Газпрому. В особенности, Нафтогаз хотела, чтобы Газпром денежно компенсировал непредоставленный газ на сумму 3 млрд. долларов США, а также заплатил по процентам. Также они требовали, чтобы Газпром исправил тариф на транзит на ту сумму, на которую скажет Нафтогаз.

Таким образом, Нафтогаз сумма требований составила 6 млрд. долларов США. После этого компания подала иск, благодаря которому существенно повысилась сумму требований до 15 млрд. долларов США.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности