| | Федеральная антимонопольная служба РФ за приватизацию фирм РЖД
Вернуться назад

Федеральная антимонопольная служба РФ за приватизацию фирм РЖД

Федеральная антимонопольная служба РФ за приватизацию фирм РЖД Федеральный антимонопольный отдел РФ выступил за то, чтобы приватизировать определённые организации РЖД в текущем году. Об этом сообщил заместитель главы отдела, г-н Голомолзин.
Известно, что в начале этого месяца представитель Министерства транспорта, г-н Соколов сказал, что приватизация компаний уже давно рассматривалась на встрече с президентом России.

По его словам, существуют различные мнения, и данная проблема пока изучается. Российское правительство раньше рассматривала эти вопросы, но саму идею отложило на время. Вместе с тем, главный РЖД, г-н Белозеров, сообщил, что оптимальным вариантом будет продать не больше 5процентов организации в ситуации, если примется постановление о приватизации. В свою очередь, г-н Голомолзин сказал, что приватизировать будут только конкретные организации РЖД. Единственное, что приватизации обязана предшествовать реструктуризация, а также формирование конкурентоспособности.

Сейчас конкурентоспособность не развита и, необходимо понимать, как приватизация способна мешать принятию структурно значимых постановлений. Какой бы результат не был, стоит понимать, изначально идёт развитие конкурентоспособности, а потом приватизация. Обычно, здесь имеется в виду сегменты, функционирующие в условиях конкуренции. Заместитель федерального антимонопольного отдела также отметил, что приватизация компаний из группы РЖД считается проблемой, поскольку от РЖД зависит то, каким образом может сформироваться коммерческая инфраструктура рынка в целом.

Правительство России создало особый план экономических действий, в котором говорится о подкреплении прибыли бюджета, учитывая приватизацию доли государственных активов. Список организаций пока не определили, и поэтому президент РФ поручил властям доработать его, чтобы более детально обсудить вопрос о приватизации. В свою очередь, новые обладатели активов обязаны располагаться в юрисдикции РФ.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности