| | Россия за долгом пойдет в США, но не в Китай
Вернуться назад

Россия за долгом пойдет в США, но не в Китай

Россия за долгом пойдет в США, но не в Китай Заместитель Министра финансов отметил, что не видит никакой потребности в том, чтобы российское правительство занимало деньги. Существует подушка безопасности, благодаря которой можно совершенно спокойно себя чувствовать. В том случае, если бы ситуация стояла остро, то специалисты, которые занимаются финансовыми вопросами, рекомендовали занимать.

Заместитель отдельно отметил, что главное России качественно выйти на рынок, а не выйти на него любой ценой. По его мнению, программа заимствований в начале текущего года проходит без труда. При этом он сказал, что РФ скорее должна выйти на стандартный рынок заимствований в Америке и Европе, чем в Китае. Он сообщил, что существует меньшая вероятность того, что Россия выйдет ан китайский рынок, скорее она будет иметь выход к Европе и Америке. Ранее был готов возврат на еврооблигационный рынок пару лет, не менее и тут то же самое.

Министерство финансов решает занимать не более 3 млрд. долларов на внешнем рынке, а на внутреннем рынке – до одного трлн. рублей. С начала этого месяца на официальном портале Министерства был опубликован список финансовых учреждений, куда РФ направила запросы для размещения облигаций. В перечне присутствовали не только российские банки, но и китайские, а также из Америки. Среди банковских учреждений также были британские, французские банки, ВТБ Капитал, Сбербанк КИБ и другие.

В конце прошлого месяца представитель отдела долговой политики Министерства финансов, г-н Вышковский сообщил, что как только будут исчерпаны суверенные фонды, роль гос.заимствований с целью перекрытия нехватки бюджета будет медленно увеличиваться.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности