| | Бонды в Украине становятся дешевле
Вернуться назад

Бонды в Украине становятся дешевле

Бонды в Украине становятся дешевле Евробонды в украинской стороне неизменно падают в цене в процессе ожидания отчёта властей Верховной Рады. Об этом сообщается в издании Блумберг. Прибыльность ценных бумаг со сроками погашения через 9 лет на сегодняшний день составила не более 11%, но потом поднялась до 11,6%, при основной ставке в 7%. По сведениям Блумберг, прибыль бумаг в Украине как и была высокая, но она ещё не стала больше показателей, которые были неделю назад, в то время когда ставка по процентам по бондам стала составлять более 12%. Всё это произошло при заявлении основного кредитора государства – МВФ о вероятном приостановлении выдачи кредитов украинской стороне из-за того, что произошёл провал антикоррупционной политики.

Прибыль ценных бумаг сначала резко увеличилась после того, как представитель украинского Министерства эконом.развития и торговли, г-н Абромавичус подал заявление об отставке из-за политического давления членов блока П. Порошенко. Как говорит УНИАН, сегодня украинская Верховная Рада слушала отчёт местных властей о деятельности в прошлом году и о планировании в текущем году. По результатам изучения участники парламента смогут поставить вопрос об отставке властей. Но чтобы это сделать, необходимо собрать 150 голосов от народных депутатов.

Известно, что украинское государство осенью прошлого года в границах реструктуризации государственного долга осуществила обмен бондов на новые ценные бумаги с погашением, начиная с 2019 года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности