| | Нафтогаз переговорил с Россией об инвестировании в Крыму
Вернуться назад

Нафтогаз переговорил с Россией об инвестировании в Крыму

Нафтогаз переговорил с Россией об инвестировании в Крыму Украинская компания Нафтогаз стала инициатором проведения переговоров с Россией. На встрече будет обсуждаться вопрос регулирования спора по отношению инвестирования в Крым. Если же переговоры пройдут неудачно, то компания подаст иск в суд.

Известно, что правительству России вручили официальное письмо от украинской компании Нафтогаз, в котором говорилось об инвестиционном споре в рамках соглашения двух сторон об обоюдной защите инвестирования РФ и Украины. Данный спор начался из-за несанкционированного захвата Россией инвестиций компаний Нафтогаз в Крыму. Об этом сообщает сама корпорация Нафтогаз.
Учитывая требования соглашения, компания Нафтогаз направила запрос о том, чтобы провести консультацию и встречу с Россией для решения возникшего спора. Если же проблема не будет решена после переговоров, то украинская корпорация вынуждена будет отослать иск в суд.

В Министерстве энергетики сказали о том, что уведомлений от Нафтогаза не было. Перед тем как полуостров вошёл в состав России, Нафтогазом на территории Крыма управлял Черноморнефтегаз, который снабжал крымчан газом. Но после того как прошёл референдум и Крым присоединился к РФ, имущество Черноморнефтегаза было национализировано. Его внесли в уставной капитал другой корпорации, а именно Крымская республиканская компания Черноморнефтегаз. На сегодняшний день вышеуказанная компания работает на месторождениях углеводорода на Азовском и Чёрном море. Также она захватила сухопутную часть Крыма. Помимо этого компания транспортирует природный газ по магистральным трубопроводам и осуществляет его хранение в Крыму в Глебовском хранилище под землёй.

О том, чтобы взыскать с России ущербы от утраты активов на полуострове, Нафтогаз говорил ещё в прошлом году. Компания ссылалась тогда на сведения, которые подтвердили международные аудиторы. Также компания сообщала, что ущерб от приостановленной работы на полуострове за 2014 год был равен почти 14 млрд. гривен. В общей сложности утраченных активов было на сумму более 15 млрд. гривен.

В то время Нафтогаз отметил, что они лишились на территории Крыма 15-ти месторождений газа и нефти, а также 3 участка, где находились залежи газа и нефти, Глебовское хранилище, 30 ед. плавсредств и 1200 км магистральных трубопроводов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности