| | Центральный банк России будет активнее проверять банки
Вернуться назад

Центральный банк России будет активнее проверять банки

Центральный банк России будет активнее проверять банки Российское финансовое учреждение решило постепенно расширять собственные полномочия в процессе проверки банков, а также филиалов. Проверка будет осуществлять сотрудниками Центрального банка России. Об этой информации стало известно на портале регулятора.

Данный проект создавала главная инспекция ЦБ государства. В ходе разработки были затронуты источники информации с целью подтвердить сведения, которые получили от проверяемой компании. Таким образом, документ сможет наделить директора и помощников главной инспекции, а также генерального инспектора и главных по территориальным учреждениям Банка РФ полноценным правом узнавать нужные данные в кредитных фирмах, федеральных учреждениях и в правоохранительных органах. В связи с этим будут едиными подходы к организации и осуществлению проверки банковских учреждений и не кредитных финансовых фирм.

Такие правила нацелены на то, чтобы по мере возможность ликвидировать теневые банковские действия, связанные с отмыванием денег. Известно, что за прошлый год по словам Счётной палаты, провели несанкционированные финансовые операции в банках на сумму больше 400 млрд. рублей.

В сегодняшних условиях, когда правительству России необходимо искать денежные средства и вынужденно сокращать социальные выплаты, надзор за банковскими операциями ведётся более строго. Для этого правительство РФ активно борется с компаниями, которые уклоняются от налогов и иных дополнительных сборов. Что касается клиентов финансовых учреждений, то их данная ситуация никак не будет касаться.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности