| | Америка взяла в долг у России больше 4 млрд. долларов
Вернуться назад

Америка взяла в долг у России больше 4 млрд. долларов

Америка взяла в долг у России больше 4 млрд. долларов По сведениям Минфина США, Российская Федерация сделала вклад в американский госдолг на сумму 92 млрд. долларов. В перечне государств, которые имеют в составе задолженность Америки, РФ находится на 15-ом месте. Известно, что в конце прошлого года РФ увеличила инвестирование в облигации Америки на 4,5%, в общей сложности это составило чуть больше 4 млрд. долларов США. Если сравнивать с 2014 годом таким же периодом времени, то инвестиции повысились на 7%, что составило 6 млрд. долларов.

Не учитывая то, что Япония и Китай – это лидеры в списке государств, которые держат государственный американский долг, всё равно эти государства уменьшили собственные вклады в «казначейские билеты» Америки. Китайской стороне необходимы были денежные средства с целью поддержать национальную валюту, а Япония захотела купить государственные облигации еврозоны, поскольку думает, что надо дифференцировать собственные вклады в данной нестабильной ситуации на мировом рынке.

Помимо этого в список государств, инвестирующие в государственный долг Америки, входят страны ОПЕК, Гонконг, Швейцария и Англия. В общей сумме у стран мира есть 6 трлн. долларов государственных облигаций США, потому как это надёжный вариант для сохранения финансов всех стран из-за гарантий американского правительства.

Аналитики связывают российские вклады в государственный долг Америки с диверсификацией. Интересно то, что РФ сначала уменьшала долю в государственных облигациях Америки и вместо этого скупала золото, однако главы вернулись к прошлой тактике. Эксперты решили, что если ухудшится положение мировой экономической конъюнктуры, то спрос на бумаги США возрастёт. Поэтому сегодня в процессе небольшого упадка доллара оптимальным вариантом будет их приобретение. Об этом говорит В. Тихомиров.
Раньше говорилось, что в конце лета Россия повысила вклады в казначейские облигации США, при этом она повысила размер задолженности Вашингтона перед столицей России до 90 млн. долларов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности