| | С помощью заморозки выведут 1,3 млн. баррелей с рынка нефти
Вернуться назад

С помощью заморозки выведут 1,3 млн. баррелей с рынка нефти

С помощью заморозки выведут 1,3 млн. баррелей с рынка нефти По словам представителя Министерства энергетики России г-на Новака, если договорённость о временной остановке добычи нефти будет достигнута между государствами, которые добывают нефть, то перепроизводство нефти на Земле уменьшится на 1,3 млн. баррелей в день.

Известно, что недавно РФ, Саудовская Аравия, Катар, а также Венесуэла составили договор о сохранности добычи нефтяного сырья в среднем в текущем году на уровне прошлого месяца в том случае, если иные производители смогут присоединиться к такому предложению. После этого представитель Министерства нефти Венесуэлы сообщил, что заморозку поддержали ещё и такие страны, как Оман, Эквадор, Алжир, Кувейт и Нигерия.

По этому поводу выработали соответствующую позицию. По мнению Министра были изучены многие варианты, среди которых рассматривался и такой вариант, чтобы вовсе ничего не предпринимать. Также рассмотрели уменьшение объёма добычи, сохранность добычи на текущем уровне. В случае, если на рынке не представят дополнительного варианта действия, то данный дисбаланс и перепроизводство уменьшится на 1,3 млн. баррелей, что станет положительным сигналом. Он будет понятен для всего рынка, и при этом не будут нарушаться принципы самого рынка. Об этом сообщил г-н Новак.

Одновременно с этим, в кулуарах Красноярского форума по экономике заместитель главы Министерства Энергетики А. Текслер сказал, что предложение по временной заморозке сможет дать шанс ликвидировать с рынка как минимум половину лишних предложений, который составляет сейчас 1,8 млн. в день.

Также Российская Федерация сможет сохранить на мировом рынке нефти собственную долю, если будет достигнут консенсус между нефтедобывающими государствами о заморозке. Ещё остаётся важным факт фиксирования добычи на уровне прошлого месяца. Новак сказал, что мы живём в разных климатических и геологических условиях. Мы имеем больше 170 000 рабочих скважин с нефтью, и добыча составляет более 500 млн. тонн нефти. А Саудовская Аравия, добывающая такой же объём нефти, использует 3 000 скважин. Поэтому страна должна понизить давление на скважине и уменьшить объём добычи. Затем повысить и добыча нефти стабилизируется снова. Россия этого сделать не может, поскольку при уменьшении добычи, законсервируется скважина, которая в природных условиях обратно не восстановится.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности