| | Какая стоимость квартир в 2016 году и где они дешевле?
Вернуться назад

Какая стоимость квартир в 2016 году и где они дешевле?

Какая стоимость квартир в 2016 году и где они дешевле? 2015 год для Украины был не лёгким для рынка недвижимости. Из-за девальвации национальной валюты многие, кто планировал приобрести жильё, так и не смогли этого сделать. В связи с этим продажи уменьшились на 20%. На вторичном рынке апартаменты продаются в иностранной валюте. В соответствии с этим, если в январе апартаменты за 28 000 долларов можно было приобрести за 420 000 гривен, то на сегодняшний момент за квартиру стоит заплатить 700 000 гривен. Как видите, разница колоссальная.

На сегодняшний момент времени аналитики не могут делать прогнозы о будущем рынка недвижимости в текущем году. Многое зависит от действий Правительства, от курса валют, роста в экономическом секторе. Сами риелторы отмечают, что в прошлом году после военных действий на востоке государства, продажи жилья намного сократились. Граждане Украины не совершают покупки и ждут лучших времён.
Несли говорить о ситуации в столице Украины, то тут также рост продаж замедлился. Эксперты подтверждают, что в прошлом году было продано квартир на 10% больше, чем в этом.

Сегодня в иностранной валюте стоимость апартаментов за год понизилась на 7%, а в украинской валюте – повысилась на 30%. Цены автоматически регулируются в зависимости от спроса, числа предложений, однако они не реагируют на девальвацию гривны, при том, что это считается важным фактором. На первичном рынке все квартиры продаются в гривнах. Однако и здесь жильё дорожает в соответствии с курсом валют. В общей сложности прошлый год принёс в этот год только подорожание. Интересно, что за 10 лет в столице Украины, квартиры подорожали в 3,5 раз.

Стоит сказать, что квартиры будут и дальше дорожать, учитывая постоянную девальвацию гривны. Единственное, продавцы могут снизить цены в долларах, поскольку спрос сокращается. Так, по словам В. Суслова по завершению этого года, доллар будет составлять 30 гривен. Таким образом, апартаменты на вторичном рынке за 700 000 гривен, будут стоить 800 000 гривен. Если же украинец желает приобрести квартиру в столице страны, то для этого понадобится 175 средних зарплат (по статистике киевлянин получает среднюю зарплату в 5 000 гривен).

Самые дешёвые квартиры продаются в Луганске. В конце прошлого года, стоимость однокомнатной квартиры тут составила 250 000 гривен. По статистическим данным в среднем по Украине такая квартира стоит 555 000 гривен.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности