| | Управляющая ЦБ обосновала обвал рубля
Вернуться назад

Управляющая ЦБ обосновала обвал рубля

Управляющая ЦБ обосновала обвал рубля Эльвира Набиуллина, являющаяся главой Центрального Банка Росси недавно объяснила, по каким причинам произошёл высокий скачок доллара к рублю в прошлом месяце (86 рублей за 1 доллар). Основной причиной этому мог послужить отложенный эффект от стоимости на нефтяную продукцию. Причина спада российской национальной валюты до 86 рублей за 1 доллар, который вынудил управляющую Центрального Банка не ездить на Всемирный Форум в экономическом секторе в Давосе, стал незапланированный спад стоимости на нефть. Об этом сказала Э. Набиуллина в интервью для издания Reuters.

Известно, что Центральный Банк не смог выявить резких сокращений масштабов продаж валюты со стороны экспортёров, и не было крупной покупки валюты в интересах каких-либо игроков. Глава ЦБ говорит, что развитие таких событий отразило отложенный эффект спада стоимости нефти перед этим. Известно, что раньше цены на нефтяное сырьё активно падали, но рубль стабильно оставался таким же.

Управляющая Центральным Банком сообщила также, что регулятор в середине прошлого месяца не предпринимал никаких действий, которые могли повлиять на курс рубля, именно тогда он снова поднялся после корректировки стоимости нефти. При этом ситуация чётко отслеживалась Центральным Банком. Конечно же, в той ситуации отслеживался индикатор финансовой стабильности, который напрямую связан со спросом на наличные деньги, валютную ликвидность, плотность рынка валют. В тот период времени не прослеживался риск. В связи с этим не выходили на валютный рынок вместе с интервенциями.

Представитель Российского финансового учреждения сказала, что резкие скачки курса национальной валюты РФ будут и дальше прослеживаться, поскольку на рынке нефти волатильность высокая и стабильная. Но в общей сложности, курс рубля на рынке, по мнению Центрального Банка, на сегодня приблизился к вполне обоснованному и поэтому волатильность будет понижаться. Эльвира Набиуллина сообщила, что русские граждане без паники отреагировали на очередное понижение курса рубля в прошлом месяце текущего года и не побежали обменивать валюту в банке.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности