| | Япония получит акции российских нефтегазовых проектов
Вернуться назад

Япония получит акции российских нефтегазовых проектов

Япония получит акции российских нефтегазовых проектов А. Дворкович, который является вице-премьером Российской Федерации сообщил в недавнем интервью для япоснкой газеты, что РФ готова предложить Японии акции в крупнейших проектах по нефтедобычи и газодобыче. Японские СМИ сообщают, что на протяжении долгого времени российская сторона не давала разрешение на такое зарубежное участие. Россия говорила, что подобные проекты являются стратегически важными. Однако после того, как были введены санкции со стороны Запада, РФ начала заниматься привлечением инвесторов из Китайской стороны. Сейчас с подобными предложениями государство обратилось к Японии.

Г-н Дворкович сообщает, что РФ может предложить контрольные пакеты акций в крупнейших проектах по добыче газа и нефти для инвесторов из Японии, у которых имеются уже сформированные планы по стратегическому развитию. По мнению Дворковича, не учитывая санкции, РФ способна конструктивно сотрудничать с организациями из Японии, что формирует идеальную обстановку в политическом диалоге.

По сведениям японского издания, Российская Федерация может заинтересоваться в подобной ситуации для того чтобы защититься от лишней экономической зависимости от КНР. Кроме этого Дворкович не исключил того, что есть возможность участвовать японской компании в обоюдном экономическом развитии Курильских островов. По его мнению, уже совсем скоро на территории островов будет создаваться экономическая область новейшего типа.

Если говорить о вероятном визите президента Российской Федерации В. Путина в Японию, вице-премьер сообщил, что для этого нужно готовить пакет важных соглашений, касаемо экономического партнёрства. Известно, что управляющий МИД РФ С. Лавров нанесёт визит Японии весной текущего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности