| | Часть просроченного долга в банках Украины – 21%
Вернуться назад

Часть просроченного долга в банках Украины – 21%

Часть просроченного долга в банках Украины – 21% Заместитель управляющего Национального Банка Украины сообщила, что финансовые учреждения понижают в собственных балансах проблемный долг. Представители банков искусственно делают выше их качество.

Степень просроченного долга по кредитам в банковских учреждениях УЦкраины сегодня равна 21%. Об этом сказала зам управляющего Нацбанка Украины Е. Рожкова на встрече со СМИ. Г-жа Рожкова сообщила, что данный показатель в середине 2014 года равнялся примерно 9%.

Просроченный долг на сегодня 21%. Данный просроченный долг все банковские учреждения демонстрируют на собственном балансе. Рожкова также сообщила, что финансовые учреждения специально понижают проблемный долг на балансе. На сегодняшний день можно заметить, как перезагружаются портфели малого и среднего банка для искусственного повышения их качества. Поэтому можно предположить, что настоящий показатель удельного веса просроченного кредита значительно больше.

По словам представителей УНИАН часть просроченного долга по кредиту в работающих банковских учреждениях банка за конец осени прошлого года увеличилась на 0,8 п.п. до 21% на состояние начала декабря прошлого года. По сведениям национального банка Украины, масштаб предложенных работающими финансовыми учреждениями кредитов на начало декабря 2015 года равнялся 950 млрд. гривен.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности